无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
方正到青阳县和九华山风景区检查国庆中秋假日旅游安全工作时强调
统筹抓好疫情防控景区开放 确保旅游市场安全平稳有序
信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-28 08:13 点击次数:196

9月27日上午,市委书记方正深入青阳县和九华山风景区检查国庆中秋假日旅游安全工作。他强调,要统筹做好景区疫情防控和安全开放工作,切实绷紧思想之弦,落细疫情防控措施,提升服务管理质量,加强安全生产管理,确保国庆中秋“两节”期间旅游市场安全平稳有序。市领导史孺牛、张杰华等参加。 

方正先后来到青阳县蓉城镇、庙前镇,九华山交通转换中心、天台索道站等地,详细查看疫情防控、游客分流疏导、交通路况、缆车安全、应急处置预案等情况,看望慰问一线工作人员。 

检查中,方正指出,今年国庆中秋假期在即,既是全市旅游业复苏的契机,也面临着较大的安全压力。要认真落实“限量、预约、错峰”要求,加强客流分析研判,健全完善疫防机制,严格落实扫码、测温、登记、戴口罩、“一米线”等防控措施,确保游客“有序进、不聚集、安全游”。要严守安全底线,强化责任落实,做好旅游设施、索道运行和运输车辆等的安全保障,落实好关键部位、重点路段的安全防范措施,全力推进森林防火工作,严防安全事故发生。要加强宣传引导,积极倡导文明旅游、预约旅游和厉行节约、健康文明的餐饮消费习惯。要强化服务意识,狠抓品质提升、产品创新和精准营销,进一步加大执法监管力度,努力打造安全规范、平稳有序的假日旅游环境。 

检查期间,方正还认真听取了九华山风景区松材线虫病防治工作汇报,要求严格落实主体责任,科学制定防治方案,加强专家技术指导,强化疫情监测、疫情除治、疫情阻断,切实保护好景区松林资源安全。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信