无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
贵池区:实施“三心”工程 广聚优秀人才
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-09-30 11:07 点击次数:122

贵池区通过政治引领、搭建平台、创优服务,大力实施聚心、稳心、暖心“三心”人才工程,推动增人数与得人心融合统一,让更多优秀人才团结凝聚在党组织周围,为建设首善之区提供坚强人才保障。

政治引领“聚心”。强化理论武装,突出抓好对人才的政治引领工作,依托浙江大学、安徽农业大学等高校举办高层次人才培训班,科学设置课程,选配优秀讲师,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,深入开展“弘扬爱国奋斗精神”主题研讨,不断增强人才培训的时代性、针对性、有效性,使广大人才学出对党忠诚、悟出责任担当、干出能力水平,矢志打造政治素质过硬的高素质优秀人才队伍。细化制度安排,认真做好对人才的政治吸纳工作,着力针对高层次专家人才发展党员,为一批高新技术企业领军人才确定了“一对一”的培养人,做到联系一批、培养一批、发展一批,全区77名企业家人才发展为党员,68家规模以上非公企业建立了党组织,推荐65名企业家人才担任区级以上“两代表一委员”。

搭建平台“稳心”。夯实创新创业舞台,全区共建设国家级和省级科技企业孵化器、工程实验室、企业技术中心、工业设计中心、博士后工作站、院士工作站等平台24个,累计服务高层次人才千余人次,吸引各类人才在贵池干事创业,为企业发展增添不竭动力。依托池州高新区“汽车尾气处理及装备制造”、杏花村文化旅游区“智慧康疗小镇”等平台,重点引进并支持一批国家级专家和拥有自主知识产权或核心技术的领军人才团队。建立服务基层制度,深入一线开展科技合作、技术服务等对接活动,推进智慧康疗小镇、蓝领引育和头雁领飞等人才项目实施,培养了一批知识型、技能型、创新型人才。搭建联系服务载体,促进人才专家合作交流,引进培育省级以上高层次人才30余名,引进卫生医疗人才近百人。

创优服务“暖心”。建立日常联系服务制度,出台党委联系服务专家制度,区委、区政府领导班子成员每人联系2至3名专家,区委干部率先垂范、尊贤重才,两节期间带头集中走访慰问高层次人才专家,常态开展走访调研、电话沟通、座谈交流等,了解专家工作生活、思想动态、意见建议,定期组织健康体检、观看文艺汇演等活动。专设人才服务便捷通道,推行工商注册登记、培训交流一站式、保姆式服务;积极为高层次专家申请“服务绿卡”,实现人才持卡出行、就医、学习等“一卡通”服务;完善生活配套服务,高标准建设人才公寓,先后为20名高层次人才提供人才公寓。通过创新服务方式、提升服务质量、真诚排忧解难,切实做到经济上给回报、社会上给荣誉、政治上给地位,确保人才引得进、用得好、留得住,形成识才、爱才、用才、容才、聚才的良好社会氛围。(撰稿:区人才办;审核人:杨竹)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信