无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
贵池区梅龙街道:“四步走”加强村级党组织标准化建设
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2020-10-16 09:52 点击次数:38

今年来,贵池区梅龙街道各村居党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标先进典型,严格按照基层党组织标准化建设目标要求,创新工作举措,不断巩固标准化建设成果,基层党组织凝聚力、战斗力不断加强,战斗堡垒作用有效发挥,为全街各项工作提供了坚实的组织保障。

加强督导,严格落实“三会一课”制街道党建办持续对各村居“三会一课”落实情况进行督导,每月对各村居“基层组织建设综合记录簿”进行一次查阅,对更新不及时、内容记录不规范的党组织进行通报并督促整改到位。

紧盯目标,完成基层组织提升工程区级项目点建设。今年,全街有6个村居是基层组织提升工程区级项目点,其中,园林社区为基层组织提升工程区级党建示范点,双岭村、双惠村、桐梓山村、祠堂村、新龙村等5个村为区级示范型党组织连片工程点。街道党建办全程指导相关村居围绕基层组织提升工程要求,补缺补差,确保顺利完成项目建设。

积极创新,提升农村基层党建工作水平。全区农村基层党建工作品牌评选活动已经启动,在总结前两届郭港社区和新湖社区获得十大品牌荣誉称号的工作基础上,指导剩余13个村级党组织精心谋划,积极参加全区第三届农村基层党建工作十大品牌评选的申报工作。同时,池州市第四届发展村级集体经济项目大赛也已启动,前期已选育参赛项目“新龙村油茶扶贫项目”。

健全队伍,开展部分村级党组织委员缺额补选工作。因前期工作变动,部分村级党组织委员存在缺额。国庆节前,已按照村级党组织委员缺额补选程序,各村居党组织的补选请示报告已经递交到街道党工委。(撰稿:刘悦;审核:杨竹)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信