无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
东至县香隅镇:“三步走”促青年干部成长
信息来源:东至县委组织部 发布时间:2020-11-17 08:25 点击次数:759

近年来,东至县香隅镇积极探索青年干部培养新机制,以新思想武装头脑、以新实践磨练才干、以新服务传承初心,打造一支有思想、有活力、能干事的青年干部队伍。

加强教育培训,培育勤学善思的“智多星”。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以镇机关支部“主题党日+”活动、青年干部会议为有力抓手,为青年干部精心安排培训内容;组织青年干部赴红色教育基地学习,增强党性修养,将新思想内化于心、外化于行;依托安徽干部教育在线、远程教育站点、学习强国等线上学习教育平台,帮助青年干部提高思想站位。

注重实践锻炼,打造温暖香隅的“智囊团”。研究制定《香隅镇选派青年干部到村任职的实施方案》,选派青年干部到18个村居任党(总)支部书记助理或村委会主任助理,为青年干部提供开阔视野、增强实践的平台,将理论知识运用到实际工作中、智慧才能发挥到群众事务中。围绕乡村振兴、社会治理、民生工程等热点难点问题,引导青年干部主动参与全镇建设,要求每月撰写工作总结并上报镇党委。

提高服务意识,争做群众身边的“贴心人”。青年干部结对帮扶贫困户,实施每月常态化走访,到贫困户家中了解所需所想,制定对策,切实解决就业、生活问题;开展清洁居住环境志愿活动,帮助贫困户打扫生活卫生,引导树立健康生活习惯;到各自选派村居配合村“两委”开展医保电子凭证激活工作,帮助不识字、没有手机、不会用手机的老人激活医保电子凭证,用实际行动为群众解决力所能及的难题。(撰稿:吴致远;审核:佘白鱼、曹凯)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
学党史 庆百年 党史学习竞答活动 订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信