无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
中共池州市委四届十四次全体会议召开
市委常委会主持 方正讲话 朱浩东张夏林聂爱国出席 全会决定今年9月召开市第五次党代会
信息来源:池州日报 发布时间:2021-05-28 08:46 点击次数:812

5月27日上午,中国共产党池州市第四届委员会第十四次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记方正讲话。市委副书记、市长朱浩东,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委委员、市委候补委员出席会议。 

全会审议通过《关于召开中国共产党池州市第五次代表大会的决议》,决定2021年9月召开中国共产党池州市第五次代表大会。张杰华就《关于召开中国共产党池州市第五次代表大会的决议(草案)》作了说明。 

方正指出,市第五次党代会是在庆祝中国共产党百年华诞、“十四五”开局起步和全面开启新阶段现代化“三优池州”建设新篇章的关键时期,召开的一次十分重要的会议。开好市第五次党代会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是圆满实现“十四五”规划目标的重要保证,是纵深推进全面从严治党的重要途径。要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,从践行“两个维护”的高度,把开好市第五次党代会作为当前的一项重要政治任务,全力做好准备工作,切实把市第五次党代会开成一次凝心聚力、团结鼓劲、开拓创新的大会。 

方正强调,要对标省委提出的绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象“五个好”要求,扎实做好市第五次党代会的各项准备工作。要坚持集思广益、把报告起草好,切实把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平总书记赋予安徽强化“两个坚持”实现“两个更大”的目标要求、党中央及省委的决策部署贯穿报告始终,有机衔接好市委关于“十四五”发展的目标任务,确保报告成为符合党中央精神及省委部署、契合池州发展实际的纲领性文件。要突出实干导向、把班子推选好,着力选用信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的优秀干部,进一步增强市委领导班子整体功能;要严格按照有关规定和要求,把好代表的条件关、结构关、程序关,选好党代表。要严明纪律规矩、把环境营造好,严格落实换届纪律“十严禁”要求,强化监督检查和责任追究,确保换届风清气正。 

方正强调,要精心组织安排,确保市委换届工作平稳有序进行。要加强组织领导,市委换届工作领导小组及各工作组要坚持时间倒排、任务倒排,确保高标准高效率推进各项工作。要营造良好社会氛围,结合建党100周年庆祝活动,大力宣传全市经济社会发展和党建工作取得的成就,大力宣传近年来涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员典型,凝聚起全市上下众志成城、推动池州跨越式高质量发展的磅礴力量。 

方正强调,要坚持统筹兼顾,在筹备好党代会的同时,一体推进项目建设、双招双引、园区发展、安全生产、生态环保、信访维稳、疫情防控、防汛备汛等经济社会发展各项工作,确保上半年实现时间过半、任务过半。要把党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿以及各县(区)委换届等工作统筹好,一体抓好落实,确保换届平稳进行、各项工作有序推进。 

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导下,锐意进取、奋发有为,加快建设经济强百姓富生态美的新阶段现代化“三优池州”,以优异成绩迎接建党100周年。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
学党史 庆百年 党史学习竞答活动 订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信