无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
全市第七批选派工作总结暨第八批选派工作动员会议召开
方正出席 聂爱国主持
信息来源:池州日报 发布时间:2021-06-11 08:45 点击次数:703

6月10日下午,全市第七批选派工作总结暨第八批选派工作动员会议召开。市委书记方正出席会议并讲话。市委副书记聂爱国主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求,市领导史孺牛、廖强出席会议。 

会上,市委常委、市委组织部部长廖强通报了我市拟受表彰的全省第七批选派干部标兵、工作先进单位、先进个人及全市优秀选派干部标兵、先进单位、先进个人表彰情况。第七批优秀选派干部标兵、先进选派单位、先进乡镇党委代表作了交流发言,第八批选派干部代表作了表态发言。 

方正首先代表市委、市政府,向为全市脱贫攻坚、乡村振兴作出贡献的第七批选派干部致以崇高敬意,向一直以来关心支持池州选派帮扶工作的各级单位表示衷心感谢。他指出,2017年以来,各选派干部、选派单位坚定履职尽责,推动农村基层基础不断夯实、农村内生动力有效激发、农村面貌大幅改善、干群关系更加密切,为全市脱贫攻坚战圆满收官作出了积极贡献。 

方正指出,选派帮扶既是政治任务、也是责任所系,要切实增强政治自觉。做好选派帮扶工作是全面推进乡村振兴的重要举措,是巩固党的执政基础的重要抓手,是锻造高素质干部队伍的重要路径。要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话指示批示精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署及省委工作要求上来,全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设产业强、生态美、乡风好、治理优、百姓富的新阶段幸福新农村。 

方正强调,驻村工作既要全面融入、又要聚焦重点,要切实把准发力方向。各选派干部要在建强村党组织上下功夫,切实以村“两委”集中换届为抓手,助力选优配强新一届村“两委”班子。要在推进强村富民上下功夫,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果这一前提,充分挖掘和利用本地优势资源,因地制宜发展乡村产业,加快推进乡村建设。要在加强乡村治理上下功夫,强化村党组织对村各项工作的领导,切实将组织优势转化为治理优势,打通基层治理“最后一公里”。要在为民办事服务上下功夫,把以人民为中心的发展思想贯穿于工作的全过程和各方面,加快补齐民生领域短板弱项,进一步增强人民群众获得感幸福感安全感。

方正指出,扎根农村既要带着感情、又要实干担当,要切实提升工作质效。各选派干部要把准职责定位,切实处理好与村“两委”的关系、与派出单位的关系、与乡镇党委的关系。要保持实干作风,力戒形式主义官僚主义,求真务实、攻坚克难,以实际行动践行为民情怀。要从严自我要求,在推动乡村振兴实践中练就过硬本领,自觉接受组织和群众监督,模范遵守各项纪律规定,努力实现选派帮扶工作与自身素质提高的“双赢”。

方正强调,选派干部既要从严管理、又要厚爱三分,要切实加强服务保障。各级各相关部门要加强组织领导,切实做到责任落实到位、工作指导到位、服务保障到位、日常管理到位,为选派干部创造良好条件,扎实推进乡村振兴各项工作落实,努力打造乡村全面振兴的池州样板,以优异成绩庆祝建党100周年! 

会议以电视电话会议形式召开,市委党校会议中心视频会议室设市主会场,市委九楼会议室和各县区设分会场。

会议结束后,市领导方正、聂爱国、史孺牛、廖强一行还会见了中直及省直派驻我市第八批选派干部。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
学党史 庆百年 党史学习竞答活动 订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信