无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
池州市“光荣在党50年”老党员老干部座谈会举行
信息来源:池州日报 发布时间:2021-06-16 14:51 点击次数:933


6月15日下午,池州市“光荣在党50年”老党员老干部座谈会举行。市委书记方正出席会议并讲话。市委副书记聂爱国主持会议,市领导朱鸿、史孺牛、廖强出席。退休老党员老干部代表巩志钧、鲍观华、程铭义、朱永能、陈士宽、方志恒、施建华、王绍根等应邀参加。 

会上,方正向“光荣在党50年”纪念章获颁者代表发放了纪念章,并合影留念。巩志钧、王绍根、胡大源、张良金、吴怀珍等5名老党员代表分别发言,结合自身参加党史学习教育体会,深情回顾了在党的领导下池州人民艰苦创业带来的巨大变化,深情回顾了曾经立足岗位奋勇拼搏的峥嵘岁月以及退休后退而不休、助力池州发展的心路历程,深切表达了继续为党尽职尽责的坚定决心,充分体现了对党的事业的无比忠诚、对理想信念的无比坚定、对池州发展的无比牵挂。 

方正首先代表中共池州市委,向获颁“光荣在党50年”纪念章的老同志致以崇高的敬意,并向辛勤奋斗的全市老党员老干部和广大党员干部表示诚挚的问候。他指出,向老党员发放“光荣在党50年”纪念章,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的鲜明立场,也是对全体党员特别是广大新党员砥砺奋进、奋勇前行的鞭策激励,必将进一步增强全体党员的荣誉感、归属感、使命感。 

方正指出,回望历史,广大老党员老干部忠诚一辈子、拼搏一辈子、奉献一辈子,为池州各项事业发展作出了重要贡献。现在的池州,已经发展成为一座区位优越的滨江之城、自然秀美的生态绿城、享有盛誉的旅游名城、正在崛起的产业新城,正得益于广大老党员老干部过去打下的良好基础和给予的全力支持。“十四五”时期,池州要实现“增速居前列、人均争上游”目标,必定离不开全市老党员老干部一如既往地关心帮助,希望广大老党员老干部不忘革命初心、永葆政治本色,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为推动池州改革发展建言献策、凝心聚力。 

方正强调,全市广大党员干部要深入学习老党员老干部以身许党、绝对忠诚的政治品格,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做到“两个维护”。要深入学习老党员老干部不忘初心、心系群众的为民情怀,把造福人民作为最根本的职责,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,千方百计增进民生福祉。要深入学习老党员老干部知重负重、攻坚克难的责任担当,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,接续推动高质量发展,促进池州各项工作不断向上走向前走。要深入学习老党员老干部严以律己、廉洁从政的优良作风,以党史学习教育为契机,继续一体推进学党史、抓整改、正作风,在全市进一步形成风清气正、干事创业的良好政治生态,以优异成绩庆祝建党100周年。 

方正强调,全市各级党委、政府要按照党中央及省、市部署要求,切实照顾好服务好老党员老干部,在政治上进一步尊重、在思想上进一步关心、在生活上进一步照顾,让广大老同志真正实现老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐。 

会后,在市委党校党性教育馆还举行了新党员代表集中入党宣誓活动,市委常委、市委组织部部长廖强领誓。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
学党史 庆百年 党史学习竞答活动 订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信