无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
市委组织部举办党史学习教育专题读书班
信息来源:市委组织部研究室 发布时间:2021-06-28 11:28 点击次数:667

近日,为期5天的市委组织部党史学习教育专题读书班结业。读书班采取聆听报告、集体研学、党性教育、个人自学等方式,教育引导组工干部从百年辉煌党史中汲取智慧和奋进的力量,以党史学习成效助推组织工作高质量发展。

6月21日,市委常委、组织部长廖强主持开班式,并以《学习百年党史 传承部史部风 奋力推动组织工作高质量发展》为题,为部机关全体党员干部上专题党课。

廖强指出,回望过往奋斗路,组织部门作为党员、干部和人才之家,尽管历史上不同时期工作职能、具体任务、内涵要义有所不同,但对党忠诚、不搞变通、坚决执行的政治本色从未改变,为党和国家事业发展提供坚强组织保证的政治使命和责任担当从未停歇。

廖强要求,走好新时代长征路,组工干部要政治坚定,传承绝对忠诚的红色基因,做政治上的“明白人”;公道正派,传承事业为上的本色基因,做事业上的“坦荡人”;求实创新,传承业务过硬的活力基因,做业务上的“带头人”;廉洁勤奋,传承甘为人梯的奉献基因,做生活上的“干净人”。

廖强希望,眺望前方奋进路,要模范担好组织部门历史重任,抓好党的政治建设、科学理论武装、组织体系建设、执政骨干队伍和人才队伍建设、组织制度建设,奋力推动组织工作高质量发展,为新阶段现代化“三优池州”建设提供坚强组织保证。

读书班上,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党的发展历程等开展专题学习研讨,5名同志作交流发言。市委党史学习教育第一巡回指导组应邀参加开班式。

6月24日,部机关全体党员赴池州烈士陵园开展主题党日暨党史教育日活动。活动以“缅先烈 忆初心 学党史 担使命”为主题,瞻仰烈士纪念塔,缅怀革命先烈,参观烈士纪念馆,开展党史学习,颁发纪念章,给部分党员集体过政治生日,集中观看红色电影,聆听党史宣讲报告。

当日,廖强前往林旭同志家中,为其颁发“光荣在党50年”纪念章。

专题读书班结业式上,市委组织部常务副部长施慧春要求全体组工干部要以读书班为新的起点,把学习成果转化为“绝对可靠、绝对忠诚”的政治品格、“人民至上、为民服务”的具体行动、“担当实干、争先进位”的奋进动力,以组织工作优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
学党史 庆百年 党史学习竞答活动 订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信