无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
全市农村基层党建重点任务调度会召开
信息来源:市委组织部农村组织科 发布时间:2021-08-06 15:25 点击次数:445

8月4日,全市农村基层党建重点任务调度会召开。会议总结了全市村“两委”换届准备、“池州名村”培育和党建引领信用村建设等农村基层党建重点任务进展情况,研究部署下一阶段工作。市委常委、组织部长廖强出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,深刻把握加强农村基层党建、全面推进乡村振兴的重要意义,充分认识到抓实村“两委”换届工作是“非常之责”、做好“池州名村”培育工作是“非常之策”、纵深推进党建引领信用村建设是“非常之机”,坚持夯实基础、突出示范引领、注重提质增效,不断增强抓党建促乡村振兴的思想和行动自觉。

会议强调,要突出“严”的基调,着力选优配强、坚持合法合规、注重防范化解风险,平稳有序推进村“两委”换届工作;要拓展“进”的态势,坚持规定动作和自选动作相结合、系统推进和重点突破相结合、创新思维和底线思维相结合,高标准高质量培育好首批“池州名村”;要把握“深”的要求,在平台建设、产品设计、动态管理和结果运用上下功夫,确保纵深推进党建引领信用村建设取得实效。

会议要求,各地各有关部门要切实增强紧迫感、责任感,坚持目标导向再发力、问题导向再攻坚、效果导向再提升,强化责任意识、树牢系统思维、加快工作节奏,努力探索具有池州特色的党建引领乡村振兴实践路径,为加快建设新阶段现代化“三优池州”作出新的更大贡献。

会上,各县区委组织部和市农业农村局等5家市直及驻池单位分别作了汇报交流,其他单位进行了书面交流。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
学党史 庆百年 党史学习竞答活动 订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信