无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
【安徽先锋网】青阳县乔木乡:三举措让流动党员流而不分散,离家不离学
信息来源:青阳县委组织部 发布时间:2021-08-23 08:30 点击次数:332

                                                      

专稿:“去向难掌握、学习难开展、管理难到位、作用难发挥”,是流动党员管理教育中容易出现的四个难题,同时也是流动党员党史学习教育中的难题。池州市青阳县乔木乡结合流动党员情况,把握关键环节,确保流动党员党史学习教育全覆盖、无“盲区”。

  

建立流动党员党支部,为流动党员建设“温馨家园”。成立青阳县乔木乡驻上海流动党支部,用好“流动党员之家”,为流动党员排忧解难、为务工人员解决困难。加强与驻地沟通,积极为民服务,助力上海发展的同时,树立在外流动党员的良好品牌形象。主动搭桥牵线,反哺家乡发展,为家乡经济社会发展建立新功。

  

线上线下齐发动,为流动党员奉上“精神食粮”。线上通过组建流动党员微信群,传达上级重要指示精神、分享学习方法和学习要点,并及时掌握流动党员的学习情况。依托“学习强国”APP、精彩乔木微信公众号等平台,丰富学习内容,扩大学习覆盖面。线下利用春节、“五一”等流动党员集中返乡时间节点,开展流动党员专题组织生活会,召开流动党员管理交流座谈会,督促其深入开展党史学习教育。为流动党员寄送党史学习教育指定学习用书,通过电话、短信等形式加强联系沟通,询问学习情况,确保流动党员离乡“不离学”。

  

我为群众办实事,为流动党员搭好“服务舞台”。广泛发动流动党员参与“我为群众办实事”实践活动,号召流动党员融入他乡做好身边小事,督促流动党员在工作岗位发挥先锋模范作用。开展“走进家乡”系列主题活动,带领流动党员代表走进乡村、乡企和乡间,感受家乡变化,利用流动党员在外见识广、思路宽的优势,引导流动党员关心家乡发展,投身家乡建设,为家乡经济发展建言献策,争做家乡发展的“信息员”、招商引资的“联络员”、群众外出务工的“引路员”,切实为家乡发展尽心出力,做力所能及的实事,扛起新时代共产党员的使命和担当。

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
学党史 庆百年 党史学习竞答活动 订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信