无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
市财政局(国资委)党委:“四抓四促”推动党史学习教育
信息来源:市财政局(国资委) 发布时间:2021-09-06 09:11 点击次数:70

市财政局(国资委)坚持把党史学习教育作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,不断强化组织领导,周密部署、持续发力、深入推进重点工作落实,营造浓厚氛围,推动机关、市属国企、会计师行业党总支党史学习教育持续走深走实。

抓责任落实,促机制有力有序。市财政局(国资委)党委同步建立党史学习教育会议机制,先后召开财政国资系统党史学习教育领导小组会议和部署动员会,传达市委党史学习教育领导小组会议精神,印发《市财政局(国资委)党史学习教育实施方案》。不定期召开工作推进会,听取机关党委、市属国企、会计师行业党总支党史学习教育情况汇报,全面部署阶段性党史学习教育重点工作,进一步压实各级责任,明确工作重点,形成工作合力。市财政局(国资委)党委根据班子成员变化情况,及时调整班子成员联系指导基层党组织工作,5位班子成员组成党史学习教育宣讲团,面向机关、市属国企等开展6次集中宣讲,确保督导全覆盖。同时,根据上级部署要求,发布党史学习教育工作提示单,细化每一项任务指标,在“做什么”“怎么做”上加强指导,在“做的怎么样”上建立标准、统一规范。

抓学深悟透,促学悟出彩出新。坚持把强化理论武装、提升理论素养作为检验“四学四悟”成效的标尺,力求在规定动作上出新、在自选动作上出彩,引导所属基层党组织广大党员干部在学深悟透中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个自觉”。截至目前,各基层党组织已完成规定“四史”书目的专题学习,各级党委理论中心组学习研讨平均7次,各级班子成员带头撰写学习体会、带头上党课。各基层党组织还充分发挥周边红色资源作用,把沉浸式教育和理论宣讲相结合,组织党员赴烈士陵园、中共沿江中心县委纪念馆、棠溪革命历史纪念馆等革命教育基地开展主题党日活动,组织观看《第一大案》《红船》《1912》等主题电影,制作党史学习教育信息简报,开展红色故事分享会,举办党史知识竞赛和主题演讲等,以党员群众喜闻乐见的形式将党史学习和群众宣传相融合,有效提升党史学习教育效果。

抓成果转化,促服务有质有效。结合实际,印发《关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》的通知,召开党史学习教育推进会议,广泛征求各级意见建议,自下而上梳理市财政局(国资委)领导班子成员、市属集团认领的涉及民生服务、技术培训等35件实事(含协助市领导办理的4件实事),均按时序进度办理落实。机关、市属国企结合志愿服务,深入开展“单位联系社区、党员下沉小区”“让党旗在基层一线高高飘扬”等专题活动,推出智慧公交服务系统、污水管网改造、老旧小区改造、村庄和危小隐患水库规划设计调整等一大批“我为群众办实事”项目,受到受益群众和广大市民的普遍欢迎。

抓氛围营造,促宣传有声有色。坚持抓关键少数与广大多数同步推进,积极扩大群众性宣传教育覆盖面,利用微信群、信息简报、宣传栏等及时发布各级党组织开展党史学习教育的最新动态,全面宣传报道市财政局(国资委)系统党史学习教育情况,大力宣传被池州先锋网陆续采用的党史学习教育经验做法信息,营造浓厚的党史学习教育氛围,彰显坚定信念跟党走、锐意进取开新局的良好形象。


部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
学党史 庆百年 党史学习竞答活动 订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信