无障碍浏览 | 登录 | 注册 | 电子政务
首页|
贵池区马衙街道多举措推进党史学习教育向纵深发展
信息来源:贵池区委组织部 发布时间:2021-09-14 09:39 点击次数:1

自党史学习教育开展以来,贵池区马衙街道党工委紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总目标,及时召开党史学习教育动员大会,严标准、高质量把“规定动作”做实做细、“自选动作”做新做特,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,进一步引导党员干部传承红色基因、坚定理想信念、激发工作热情,推动广大党员把学党史成效转化为干事创业的强大动力。

强化组织领导。按照省、市、区开展党史学习教育要求,第一时间召开动员大会,进行全面动员部署,成立党史学习教育领导小组。对党史学习教育进行全面统筹安排,梳理学习计划、倒排时间节点、明确责任时限,按照方案高质量完成规定动作。以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为重点,多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习交流,在全街营造出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,迅速掀起党史学习教育热潮。

创新学习方式。采取讲主题党课、学《党章》、听专题讲座、重温入党誓词等形式开展党性教育,依托学习强国、微信公众号、微信群等平台,将党史学习教育搬上“云端”,引导广大党员群众厚植爱党爱国情怀。同时,充分利用“新四军七师沿江团团支部旧址纪念馆”红色教育基地,通过参观见学的形式,引导全体党员干部在感悟中传承发扬红色基因,教育党员牢记党员身份,强化党性意识,在各自岗位上发挥好先锋模范作用。截至目前,开展专题党课14次、交流学习心得62次。

着眼实效转化。把党史学习教育与各项目标任务结合起来,引导党员干部把开展党史学习教育与中心工作相结合,通过开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事等急难愁盼的问题。全街梳理集中解决一批群众的操心事、关心事,领导班子成员办理为民实事至少2件。围绕乡村振兴、社会治理、扫黑除恶等重点工作,把为民办事、解决问题、推动事业发展作为检验学习教育成效的标尺,坚持把学习成果转化为履职能力,全力保障学习和工作两不误、两促进。(撰稿:凌煜;审核:杨竹)

部长信箱
12380
网络举报
返回顶端
学党史 庆百年 党史学习竞答活动 订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信