县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
宋国权来池开展全省上半年经济运行情况调研
李行进参加 方正金庆丰陪同
信息来源:池州日报 发布时间:2022-06-23 08:47 点击次数:1498

6月22日,省人大常委会党组副书记、副主任宋国权来池,开展全省上半年经济运行情况调研。省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委主任李行进参加;市委书记方正,市人大常委会主任金庆丰陪同;省发展改革委总工程师汪振宇参加调研;市委常委、常务副市长张杰华,市人大常委会副主任程国清陪同调研或出席座谈会。江南新兴产业集中区党工委书记、管委会主任柯万忠,池州经开区党工委书记、管委会主任朱树林先后陪同调研。

座谈会上,在听取有关情况汇报后,宋国权对池州今年以来经济高质量发展成效予以充分肯定。他说,国际环境严峻复杂,疫情冲击影响较大,池州奋勇争先、真抓实干,各项主要经济指标增速保持全省第一方阵,成绩来之不易,要好好总结亮点,进一步做大做强战略新兴产业,精准做好疫情防控,加快旅游业恢复发展。

宋国权强调,要在做大做强池州支柱产业上下功夫,围绕战略新兴产业的上下游“产业链”,做深“服务链”,以高效率服务推动企业高质量发展。要挖掘用好池州得天独厚的旅游资源,完善服务设施,增强服务意识,用新的手段把九华山旅游做热,壮大池州旅游经济。要紧抓重点项目建设不放松,大手笔动态谋划储备一批项目,科学运用资本运作激发企业力量。要正确处理好生态环境保护和经济社会发展之间的关系,安全与发展的关系,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子。要进一步优化营商环境,聚焦企业困难,加大人才保障,促进产业链、创新链、人才链、政策链协同贯通,让企业在成熟工艺上放大前景产能。

当天下午,宋国权还深入池州经济技术开发区、江南新兴产业集中区,实地调研高芯众科、华宇电子、安芯电子、文香信息技术等企业发展情况。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信