县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
江南新兴产业集中区:“候鸟归巢”吸引人才筑梦江南
作者:汪沛 信息来源:皖江江南新兴产业集中区 发布时间:2022-08-15 11:20 点击次数:4430


近年来,江南新兴产业集中区以实施“候鸟归雁”工程为抓手,不断健全完善创新创业机制,为返区人才提供良好的创业环境和充足的筑梦空间,最大限度激发人才内在活力,让他们在返区就业创业中大显身手、大有作为。

聚力双招双引“拓岗”。今年以来,该区坚持将推进“双招双引”作为促进就业主引擎、主抓手,按照“在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓投产”,全力推进项目建设。1-6月份,新签约项目13个,新开工项目27个,新投产项目10个,累计开发就业岗位2000多个。在此基础上,通过开展各类招聘活动,累计新增加就业1000余人,新增高校毕业生就业251人,其中博士研究生3人、硕士研究生10人,本科毕业生67人,专科毕业生171人。

聚力校企合作“搭桥”。针对新春访万企活动中企业普遍反映用工难问题,区积极与池州学院、池州职业技术学院对接推进政校企合作,目前已与池州学院达成合作意向,制定了政校企合作方案,建立了定期沟通交流推进机制。6月15日,在池州学院的支持下,区组织21家企业在池州学院开展了“筑梦江南·职等你来”人才专场招聘会,86名毕业生与企业达成就业意向;同时还分批次邀请400余名池州学院、池州职业技术学院师生赴安徽文香、普洛兰、集林科技开展了“大学生园区行活动”。在此基础上,积极引导支持企业与在池院校开展校企合作,目前安徽文香、蚂蚁云创等6家企业已与池州学院商学院、传媒学院等签订了合作协议。

聚力配套升级“留人”。今年以来,区坚持把优化就业环境作为解决企业招工难、留人难的重要措施,通过在政务服务大厅设立就业服务窗口,实现就业政策兑现一窗受理、一站办结,同时充实人才专员队伍,努力为高校毕业生来区就业创业提供一站式“保姆服务”。实施公共配套提升行动,开通区内循环公交班线、加密城际公交专线,在现有109套人才公寓的基础上,上半年启动了300套人才公寓装修,提高了居住、出行的保障能力。(撰稿:汪沛;审稿:吴鹏)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信