县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
东至县东流镇:以“才”生“财”,把稳乡村振兴“人脉”
信息来源:东至县委组织部 发布时间:2022-08-15 14:06 点击次数:4141

近年来,东至县东流镇高度重视人才工作,认真贯彻落实上级关于人才工作的政策,始终坚持党管人才的原则,抓日常管理,全面护航人才发展,让“才”生“财”,扎实把稳乡村振兴“人脉”。

首要管理,以沟通交流“助”人才进步。通过对东至籍在外专家人才、创业人才等进行摸排,全面掌握本地人才基本情况,建立优秀人才信息库,并以每年高考、考研等为契机,及时更新人才信息库。同时定期组织召开人才工作交流会,对在外优秀人才进行电话沟通,了解其近况,并收集他们对于镇域发展的有效经验,转变人才优势为发展动力。2022年上半年,全镇共摸排东至籍在外专家人才51名、本地人才130名。

旨在保护,以良好氛围“护”人才发展。成立人才工作领导小组,认真贯彻人才工作“六项机制”,进一步健全党政主要领导负总责、分管领导抓具体的工作机制,明确各有关部门、村(社区)的职责,将人才工作纳入年底综合考核,全方位护航人才发展。同时在全镇范围内大力宣传人才政策、表彰先进典型,动员社会力量关心、支持人才事业发展,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才”的良好社会氛围。

重在提升,以教育培训“促”人才成长。积极组织重点人才参加各种培训,一手抓理论提升、一手抓实践锻炼,有针对性安排社会实践活动,全面提升重点人才综合素质,帮助他们练就过硬本领。同时发挥优秀人才的带动作用,利用“主题党日”活动、新时代文明实践站(所)等为本地群众进行技能授课或技术交流。2022年上半年,全镇共组织开办农业实用技术培训班2次、稻虾养殖技术交流会1次。(撰稿:黄跃云;审核:徐海燕)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信