县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
九华山风景区:念好“三字诀” 助推党的二十大精神入脑入心
信息来源:九华山风景区党工委政治处 发布时间:2022-11-07 10:36 点击次数:638

九华山风景区坚持念好“三字诀”,多措并举掀起学习热潮,引领全山干部群众踔厉奋发、勇毅前行,推动党的二十大精神在风景区落地生根。

以“学”为先,筑牢政治根基。第一时间在全山掀起学习热潮,10月16日开幕会当天,九华山风景区精心组织,周密部署,全山82个基层党组织1000余名党员通过电视、网络、广播等多种形式收听收看。迅速召开学习大会,认真领学党的二十大精神,安排部署学习宣传和贯彻落实工作,充分调动全山学习热情,形成以上率下的红色氛围;各级党组织集中研讨,迅速开展“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”主题党日活动,通过“学习一次报告原文、撰写一篇心得体悟、参加一次报告领读、聆听一次专题党课、开展一次基层宣讲”“五个一”活动,坚持在深化学习党的二十大精神上下功夫、求实效;开展“线上+线下”多样学,充分利用“学习强国”APP、共产党员网和安徽先锋网等学习平台,通过九华先锋公众号发布党的二十大精神学习资讯、交流学习感悟、开展“主题诵读”等形式不断深化学习成效。

以“宣”为导,强化阵地引领。发挥远教站点和乡村喇叭、百姓大舞台宣传阵地作用,充分利用宣传显示屏进行政策解读,打造开放式“远教学堂”,推动党的二十大精神家喻户晓、入脑入心;强化“红色站群”引领。以党群服务中心为中心点,向偏远山区、美丽乡村建设点、党小组组长户辐射建立卫星学习点,在环境整治现场、田间地头等累计开展现场宣讲40余次、分发学习资料300余份;开展“送党的二十大精神进基层”系列宣讲,选树先锋党员组成宣讲团,开展“送学上门”20余次,保证老党员“不缺课”。用大白话、身边事,深入浅出地阐释党的二十大精神,推动党的二十大精神深入基层、深入群众、深入人心。

以“践”为本,坚持知行合一。以深入学习贯彻党的二十大精神为抓手,将旅游发展、项目建设、生态环保、乡村振兴、社会治理、民生保障、基础设施建设等各项工作与党的二十大精神紧密结合,锚定全年目标、实现最好结果,谋划2023年度工作清单,让发展任务更为具体、更有进度、更加实质;激励广大党员干部争当践行者,聚焦疫情防控、人居环境整治等工作,常态化开展志愿服务活动,发挥“莲花义警”“红马甲”暖心调解队带动作用,累计走访200户,化解矛盾纠纷18个,提供法律咨询42人次;坚持把学习贯彻党的二十大精神与践行“一改两为”有机融合,为做群众的贴心人、好知己,深入开展“我为群众办实事”活动,用党员干部的“辛苦指数”换取党的二十大精神的“落实指数”、发展的“上升指数”、群众的“幸福指数”,奋力推动党的二十大擘画的宏伟蓝图在风景区落地见效。(撰稿人:程浩;审核人:吴珊珊)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信