县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
江南新兴产业集中区:聚焦“疫”线管理评价 强化干部担当作为
信息来源:皖江江南新兴产业集中区 发布时间:2022-11-28 15:09 点击次数:2964


近日,疫情防控形势严峻复杂,外防输入、内防反弹压力持续加大。集中区党工委立即响应号召,坚决贯彻落实关于疫情防控的工作部署,组织部门围绕在疫情防控工作中对干部的考察识别、管理监督、关心关爱等方面内容提出了具体措施,推动全区干部担当作为,众志成城,共同打赢疫情防控阻击战。

一线考察识别干部。结合《关于在疫情防控工作一线精准考察识别领导班子和领导干部工作方案》,采取谈话调研、实地走访等方式到一线听取意见,多方收集干部信息、多维度掌握干部表现、全方位研判干部能力素质,着力提高识别精准度。采取“嵌入式” 方法,直插高速交通卡口、核酸检测点等防疫最前线走访了解、实地察看,了解掌握防疫工作开展情况及干部履职情况。11月24日以来,已实地走访10余次,开展谈话调研3次。

拓宽渠道监督干部。开展疫情防控工作担当作为的全面监督检查,结合组工干部联系包保负责人、疫情防控督导检查等方式,坚持明查与暗访相结合,认真查找风险点和薄弱环节,及时补齐短板漏洞。对建筑企业、建筑工地、落户企业、市场监管、三产服务等各行业主管部门加强日常监督检查力度,重点检查相关人员在疫情防控工作中是否存在不担当不作为行为。开通涉疫信访举报快速反应通道。发挥电话、信访等各类举报渠道作用,鼓励群众参与监督,即时接收、妥善处置。对疫情防控工作中党员干部的违纪违规问题线索,特别是涉及形式主义、擅离职守、推诿扯皮等问题,优先受理,快查快办。

关心关爱一线干部。高度关注疫情防控一线人员的工作、生活情况,帮助解决就餐、御寒、值守等实际问题,解除后顾之忧。加大容错纠错和尽职免责力度,对干部在疫情防控工作中出现的失误和差错及时提醒纠偏,对符合容错免责情形的,按照有关规定免于问责追责。同时,对信访举报调查核实属于失实举报的,将根据实际情况以现场通报、书面通报等方式及时澄清正名

正向引领激励干部。加强疫情防控工作考核评价,把疫情防控工作作为年度考核的重要内容,大胆提拔使用表现突出的干部,对在疫情防控工作中表现突出、实绩显著的干部,及时提拔使用、晋升职级,优先聘用职称。积极选树抗疫工作先进典型,及时予以宣传表扬,推动形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。(撰稿:高丽;审稿:吴鹏)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信