县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委常委会召开会议传达学习中央经济工作会议精神研究部署我市贯彻落实工作
听取市人大常委会市政府市政协市法院市检察院党组工作汇报
方正主持
信息来源:池州日报 发布时间:2022-12-20 15:21 点击次数:1480

12月19日,市委书记方正主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我市贯彻落实工作;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作及全市公安工作汇报,讨论拟提请市五届人大二次会议审议的《政府工作报告》稿等;审议通过《关于全面加强药品监管能力建设工作方案》《池州市推进质量强市建设实施意见》《池州市贯彻落实国家统计督察“回头看”反馈意见整改工作实施方案》。

会议指出,中央经济工作会议是党的二十大后中央召开的一次十分重要的会议,为我们做好明年经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要牢牢把握过去5年和新时代10年及今年一年来党中央领导经济工作取得的重大成就,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把思想和行动进一步统一到党中央决策部署上来。要牢牢把握党中央对当前经济形势的分析判断、关于明年经济工作的总体要求和政策取向,坚持稳字当头、稳中求进,紧扣“增速居前列、人均争上游”目标,深入谋划、扎实做好明年全市经济工作,推动经济实现质的有效提升和量的较快增长。要牢牢把握党中央对做好当前工作的部署要求,只争朝夕、奋勇争先、埋头苦干,确保今年收好官,力保明年一季度实现良好开局。

会议强调,今年以来,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,认真落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,围绕中心、服务大局,工作有创新、有亮点、有成效,有力促进了全市各项事业持续向上走向前走。明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各党组要旗帜鲜明讲政治,把坚持和加强党的全面领导贯穿工作全过程各方面。要履职尽责勇担当,聚焦市委五届三次全会确定的目标任务,在全市发展大局中找准定位,积极展现新作为。要持之以恒改作风,加强党组班子自身建设和干部队伍建设,努力营造风清气正的政治生态。

会议指出,全市公安机关要深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢绝对忠诚的政治品格,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导。要用心用力抓好主责主业,坚定不移贯彻总体国家安全观,依法严厉打击各类违法犯罪,全力维护社会大局稳定,更好服务经济社会发展。要全面从严管党治警,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,做实政法队伍教育整顿“后半篇文章”,着力锻造一支新时代过硬公安铁军。

会议强调,药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要严防源头、严管过程,健全完善科学、高效、权威的药品监管制度体系,提升药品监管专业能力和技术支撑能力,全面提升药品安全全链条监管水平。要压实属地管理责任、部门监管责任和生产经营企业主体责任,引导社会各界关心关注药品安全工作,共同筑牢药品安全底线。

会议指出,建设质量强市是加快推动经济提质扩量增效、实现跨越式高质量发展的必然要求,要牢固树立质量第一意识,着力构建“党委领导、政府主导、企业主责、社会参与”的质量工作格局,加快促进产品、工程、服务等各方面质量整体提升,不断提高质量对经济高质量发展的贡献率。

会议强调,要把抓好国家统计督察“回头看”整改作为一项重大政治任务,以最坚决的态度、最有力的举措从严从快抓好整改落实。要以整改工作为契机,进一步加快补齐短板弱项,不断提高统计工作的质量、效率和公信力,切实把争先进位落实到真抓实干上。

会议还研究了其他事项。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信