县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
奋进新征程建功新时代 奋力推动池州跨越式高质量发展
市五届人大二次会议胜利闭幕
方正出席并讲话 金庆丰主持会议
信息来源:池州日报 发布时间:2023-01-03 11:11 点击次数:1772

图为会议现场。记者程昭 吴骏摄 

本报讯(通讯员池宗禾记者陆寒芳)1月1日上午,池州市第五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在市委党校会议中心胜利闭幕。市五届人大二次会议应到代表296名,出席本次全体会议代表276名,符合法定人数。

本次大会执行主席方正、朱浩东、金庆丰、张夏林、朱鸿、程国清、李用林、王家莹、纪良才、王枞红、陈大华、陈贤伟、唐慧敏、焦琴在主席台前排就座。金庆丰主持大会。

在主席台就座的还有:大会主席团其他成员,在职副市级以上领导同志。

大会以无记名投票的方式,选举出26名池州市出席安徽省第十四届人民代表大会代表,选举陈勇为市人民检察院检察长,报省人民检察院检察长提请省人大常委会批准;选举龚辉为市五届人大常委会委员。当主持人宣布选举结果时,会场响起热烈掌声。

大会以举手表决的方式,通过了池州市第五届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议、关于池州市2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年计划的决议、关于池州市2022年预算执行情况和2023年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,市委书记方正发表讲话。方正说,市五届人大二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表肩负全市人民的信任和重托,充分发扬民主,认真履职尽责,共商发展计、共叙民生情,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当。

方正指出,刚刚过去的2022年,我们在省委的坚强领导下,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,坚持“一改两为”、奋发作为,坚持奋勇争先、埋头苦干,推动全市经济发展风生水起、社会大局风平浪静、政治生态风清气正。这些成绩的取得,是全市广大干部群众一起拼出来、干出来的,也凝聚着各级人大及其常委会和广大人大代表的智慧和汗水。

方正强调,未来五年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,更是池州乘势而上、奋力赶超的大好时期。我们要奋进新征程、建功新时代,奋力谱写池州跨越式高质量发展的新篇章。要对党绝对忠诚、高举旗帜不偏向,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;要拉高工作标杆、奋勇争先抓发展,发展目标要坚定不移,发展思路要一以贯之,发展重点要把住不放,全力以赴推动经济实现质的有效提升和量的较快增长;要牢记为民宗旨、全心全意惠民生,紧盯共同富裕方向、民生领域短板和安全发展底线,不断把人民对美好生活的向往变为现实;要勇于担当实干、齐心协力抓落实,带动全市上下坚定“一条心”、拧成“一股绳”、下好“一盘棋”,奋力打开池州发展的新天地。

方正指出,迈入新征程,人大工作空间广阔、大有可为。全市各级人大及其常委会要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕中心、服务大局,踏实“人大足迹”,展现“人大身影”,彰显“人大担当”。广大人大代表要珍惜荣誉、牢记重托,为人民发声、为大局出力,在各自岗位、各条战线、各个领域积极贡献智慧和力量。各级党委要一如既往加强和改进对人大工作的领导,切实为各级人大和人大代表开展工作创造良好条件。

方正号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓足干劲、奋勇向前,把池州现代化建设事业不断推向前进!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信