县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议强调
坚定不移全面从严治党 着力营造良好政治生态
信息来源:池州日报 发布时间:2023-02-14 09:16 点击次数:1529

2月13日,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习省委党的建设工作领导小组会议主要精神,审议通过《市委党的建设工作领导小组2023年工作要点及任务分工》,安排部署今年重点工作任务。市委副书记、市长朱浩东,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记田昕,市委常委,市委党的建设工作领导小组成员出席会议。

会议指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,抓好党建工作意义重大。要始终强化政治引领,加强理论武装,做实政治监督,严明政治纪律,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,确保党中央决策部署及省委工作要求在池州落地落实。

会议强调,要持续强化党建赋能,坚持围绕中心思考谋划党建工作,持续深化“一改两为”,全面提升工作效能;进一步树牢重实干重实绩用人导向,着力打造高素质专业化干部队伍;一体推进重点领域基层党建工作,不断增强党组织政治功能和组织功能,推动党建优势有效转化为发展优势。要纵深推进正风肃纪反腐,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓住普遍发生、反复出现的作风问题深化整治,力戒形式主义、官僚主义,一体推进“三不腐”,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信