县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委教体工委召开2022年度直属党委书记抓基层党建工作述职评议会议
信息来源:市委教体工委 发布时间:2023-03-29 09:27 点击次数:569

3月24日上午,市委教体工委召开2022年度直属党委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧主持会议并讲话。

会上,安徽交通职业技术学校、池州市第一中学、市教体局机关党委书记作了口头述职,全面总结了2022年度党建工作的举措和成效,并就查摆出的问题提出整改措施和下一步努力方向。池州职业技术学院、安徽卫生健康职业学院党委书记作书面述职。胡学慧代表工委对5名党委书记逐一进行点评,各党委书记进行表态发言。参会的工委领导、各直属党组织党建科室负责人、“两委员一代表”及基层群众代表进行了现场评议。

会议指出,2022年工委直属党委深入学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,围绕中心抓党建,抓党建促学校发展,基层党建工作取得了新成效。同时,工委基层党建工作还存在一些短板弱项。2023年要深入学习贯彻党的二十大精神,对照2022年度直属党委书记抓基层党建工作述职评议会议指出的问题,建立整改责任清单,清单化闭环式抓好整改,推动工委所属基层党组织成为学校教书育人的坚强战斗堡垒。

会议要求,要全面学习全面把握全面落实党的二十大精神,把学习党的二十大精神作为教体系统党员干部和教师教育培训的必修课,强化理论武装,深入推进党的二十大精神进教材进课堂进头脑。持续推动党建工作提质增效,紧盯“向党建要质量”的目标任务,贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,实施中小学校党组织领导的校长负责制,优化运行机制,配强党务人员力量。深化模范机关建设。抓实市委巡察反馈问题整改,突出行动实效,推动基层党建工作上台阶。切实发挥党建引领作用。抓好党员教育管理,加强优秀教师的政治吸纳,落实“双培”机制。做实“铸魂育人”党建品牌,持续发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以高质量党建引领教育高质量发展。强化党建工作责任落实。压实第一责任人责任意识,督促班子成员严格落实“一岗双责”,形成各负其责的工作局面。全面落实意识形态责任制,推深做实“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+问责”“专项整治+系统治理”工作机制。加强风险研判,用心用情用力解决重复信访举报和疑难信访积案。严格执行中央八项规定精神,持续深化“一改两为”,全面提升工作效能。加强新时代廉洁文化建设,厚植廉洁文化根基。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信