无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市投资控股集团党委:“三个一”让主题党日“有滋有味”
信息来源:市财政局(国资委) 发布时间:2023-03-30 15:34 点击次数:368

3月28日,池州市投控集团组织党员赴皖南红军总医院纪念馆开展主题党日活动。全体党员面向鲜红的党旗,高举右手,紧握拳头,庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻山间。

一场多角度的参观学习。在讲解员的引导下,全体党员干部首先观看了《新棚皖南红军总医院》短片,依次参观了“深山红旗·唤起工农”“战地医院·浴血烽烟”“革命志士·血染苏区”“缅怀先烈·不忘初心”等专题展区,让所有人仿佛回到了当年的峥嵘岁月,感受到了老一辈无产阶级革命家一心为党、为国、为民的崇高理想和赤子情怀,感受到了革命烈士不怕牺牲、英勇无畏的革命精神和对党赤胆忠心的坚毅品质。此次革命传统教育活动,进一步提高了党员同志们的思想认识,强化了使命担当,为集团的高质量发展注入新动能。

一次深层次的廉洁教育。在纪念馆里,全体人员还通过馆员讲解和实物参观,进一步了解了在皖南山区战斗生活过的革命烈士的“清贫”往事,以及在那艰苦的革命战争年代,石台当地群众节衣缩食、支援革命的光荣事迹,重温了革命先烈经历过的那段艰苦卓绝的岁月,深切感受着革命先驱们为中国革命呕心沥血、为人民翻身解放鞠躬尽瘁的高尚情怀。大家从中得到了警醒、受到了教育,表示要在今后的工作中坚定理想信念,严守纪律规矩,时刻保持务实、清廉的工作作风,坚决做到廉洁从业。

一堂全覆盖的生动党课。为全年工作开好局起好步提供良好政治生态基础,投控机关党支部副书记王汉华依托“红色基地”上党课传“廉风”。此次党课,从“家风的由来与传承”、“家风的新时代内涵和要求”、“家风的正反典型故事”、“新时代弘扬优良家风的实践要求”四个方面全面阐述推进清廉家风建设的重大意义。通过此次党课的学习,全体党员干部及入党积极分子廉洁自律意识得到进一步加强,并表示要用良好的家风夯实集团生态的基础,在实践中展现池州国企的使命担当。(撰稿:汪博文;审核:段怡青)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信