县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委常委会会议强调
坚持不懈加强党的创新理论武装 以学铸魂以学增智以学正风以学促干
信息来源:池州日报 发布时间:2023-07-11 16:31 点击次数:1697

7月10日下午,市委书记方正主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上、在中央政治局第六次集体学习时、同团中央新一届领导班子成员集体谈话时、在江苏考察时的重要讲话和对防汛救灾、党的建设和组织工作作出的重要指示精神,以及全国组织工作会议精神,研究我市贯彻落实工作;听取全市防汛抗旱、扫黑除恶工作及2022年度书记抓基层党建述职评议考核反馈问题、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核反馈问题整改工作情况汇报。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强党的创新理论武装,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,深入实施创新驱动发展战略,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,加强优秀传统文化的保护传承和创新发展,在高质量发展中保障和改善民生,加快推进社会治理现代化。要把牢新时代青年工作的主题,纵深推进全面从严治团,推动我市共青团工作高质量发展,引导广大青年坚定理想信念、勇担时代重任,积极投身现代化建设。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,完善党员干部理论教育培训长效机制,加强领导班子和干部队伍建设,全方位引进用好人才,持续增强基层党组织政治功能和组织功能,切实为现代化建设提供坚强组织保证。

会议指出,我市即将进入“七下八上”防汛关键期。要树牢底线思维,完善联动机制,加强监测预报预警,密切关注天气和雨情水情汛情变化,及时开展会商研判,尽可能提高预报的精准度、延长预见期。要盯紧重点区域、关键部位,动态排查整治风险隐患,备足应急力量和物资。要严格落实防汛抗旱责任制,加强值班值守,坚决打赢水旱灾害防御主动仗。

会议强调,要充分认识扫黑除恶斗争的长期性、复杂性,坚决贯彻党中央决策部署及省委工作要求。要加大依法打击、深挖彻查、“打伞破网”“打财断血”力度,持续深化重点行业领域整治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,加快建设更高水平的平安池州。

会议指出,要牢记“国之大者”,聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,深入分析短板弱项,举一反三抓好考核反馈问题整改,统筹推进乡村特色产业发展、宜居宜业和美乡村建设等重点工作,扎实推动巩固脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效。

会议还研究了其他事项。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信