县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委教体工委举办发展党员工作业务培训会
信息来源:池州市教育体育局官网 发布时间:2023-07-13 11:29 点击次数:1492

为进一步提高工委所属基层党组织发展党员工作质量,规范发展党员程序进一步提升党务干部业务能力,推进党员发展工作走深走实。池州市委教体工委于7月11日下午举办发展党员工作业务培训会。培训会邀请了市委组织部工作人员就发展党员工作进行专题培训。工委所属基层党支部书记、组织委员及市属学校党建办负责人110人参加培训。

整场培训会历时三个多小时,全面系统地讲解了党员发展工作的政策、工作流程和基层党建工作实务知识,并结合案例对发展党员工作中常见和易疏漏问题进行重点强调。此次培训具有很强的指导性、操作性、针对性,为工委所属基层党组织今后做好发展党员和基层党建工作打下良好的基础。

会议强调,发展党员工作是极其重要且严肃的工作,要加强对发展党员工作的领导。工委所属党组织要把发展党员工作列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,作为基层党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。要严格发展党员标准,把好“入口关”,始终把政治标准放在首位,加强发展党员工作的统筹、调度、指导,落实“双培养”工作机制,严格发展党员工作程序,从严从实抓好每一环节,确保发展党员工作零差错。要着力提升基层党建工作质效。开展党支部标准化规范化建设,针对自身党建存在短板和不足,主动对标先进党组织、先进党务工作者,积极找差距、学方法、提质效。落实中小学校党组织领导的校长负责制,突出增强党组织政治功能和组织功能,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

据悉,池州市委教体工委严格落实党员发展工作责任,加强发展党员工作的组织领导,年初制定发展党员指导性计划,每半年对所属党组织入党积极分子、党员发展对象情况进行摸底统计,分析入党积极分子队伍现状。注重“双培养”工作机制落实,近年来直属党组织先后有34名骨干教师培养成党员。做实培养教育考察工作。2023年举办入党积极分子和党员发展对象培训各2期,培训入党积极分子737人、党员发展对象182人。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信