县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
池州市首届中小学生合唱展演激情开唱
信息来源:池州市教育体育局官网 发布时间:2023-07-17 08:20 点击次数:1670

7月15日下午,池州市首届中小学生合唱专项展演激情开唱。市政府副市长曹霞,市政府副秘书长徐洁芳,市委教体工委书记、市教体局局长刘茂华,委局领导吴德元、章小金、刘胜、胡长平现场观演。

展演活动在东至实小选送的《中国少年》节目中拉开帷幕。随后,18个优秀节目依次展示。他们用动人的歌声、欢快的乐曲,表达了对党、对祖国、对人民和家乡的深深热爱与美好祝福。专项展演旨在学习宣传贯彻党的二十大精神,深化理想信念教育,厚植爱国主义情怀,弘扬优秀传统文化,教育引导广大青少年从小坚定听党话、感党恩、跟党走的决心,全面展示我市聚焦立德树人根本任务,紧扣“五大行动”,赋能美育育人,建设向真、向善、向美、向上的校园文化。

据了解,展演活动以“同心奋进新征程,我为祖国献歌声”为主题。今年4月以来,市教体局在全市教育系统组织开展中小学生合唱展演系列活动,经过学校参与、县区选拔和市级展演,最终遴选出4个组别19个优秀合唱作品进行展演,参演学生达750余人。

本次活动由池州市教体局主办,贵池区、东至县、石台县、青阳县教体局和九华山风景区管委会发展规划处、池州市合唱协会协办。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信