县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市财政局(国资委)党委与派驻纪检监察组召开联席会议
信息来源:市财政局(国资委) 发布时间:2023-08-10 09:20 点击次数:1560

8月4日,市财政局(国资委)党委与市纪委监委驻市财政局纪检监察组召开联席会议。会议传达学习了中央、省市纪委有关文件精神,通报了有关典型案例。听取了市财政局(国资委)党委2023年上半年党风廉政建设和财政国资工作情况的通报,派驻纪检监察组通报了今年以来的工作情况,并就有关重点事项进行了沟通交流。局党委书记、局长李明雨主持会议并讲话。局党委班子成员、派驻纪检监察组全体成员出席会议。

会议指出,今年以来,市财政局(国资委)党委认真履行全面从严治党主体责任,强化政治担当,从严从紧抓好作风建设,党建质量稳步提升、巡察整改有序推进、工作任务可圈可点。同时要充分认识到召开此次联席会议既是深入推进党委落实全面从严治党主体责任、推动党风廉政建设和财政国资工作相互融合的“关键一课”,也是充分发挥派驻监督“探头”作用,全面提升监督质效的有力举措,更是保障全年工作落地落实的必要环节。

会议要求,一是认识上要再提高,要进一步发挥派驻纪检监察组政治监督作用,一如既往地支持派驻纪检监察组履行职责,自觉主动接受监督,涉及“三重一大”问题要及时征求派驻纪检监察组意见,促进党内监督不断向内延伸,推动全面从严治党“两个责任”贯通联动、同向发力。二是问题上要再检视,各分管领导要针对分管领域的廉政风险点进行深入排查,充分吸取巡查审计相关意见建议,对发现问题要做到立行立改、举一反三,确保已经发生的问题不能再次出现。三是作风上要再转变,要充分发挥党员干部的先锋模范作用,突出抓好年轻干部教育管理监督,坚决防范“六个不”和“虚、躲、冷、粗、假”的顽瘴痼疾。要定期开展警示教育,持续加强作风问题典型案例通报学习,让党员干部养成主动接受监督的习惯,持续营造风清气正的政治生态。四是责任上要再压实,局党委要坚决扛起全面从严治党政治责任,强化主体责任意识,做到知责于心、担责于身、履责于行。局党委主要领导要严格履行“第一责任人”职责,各分管领导要切实履行“一岗双责”,形成一级抓一级,层层抓落实的工作的良好局面。(撰稿:汪琳)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信