县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市财政局:构建“五培”工作模式 推动党员教育培训走深走实
信息来源:市财政局(国资委) 发布时间:2023-08-17 15:23 点击次数:1395

近年来,市财政局(国资委)党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以凝心铸魂为目的,扎实开展党员教育培训工作,党员思想政治素质有效提升。

聚焦基本任务。按照分层分类培训原则,每年初制定培训计划表,将政治理论、党章党规党纪、革命传统、知识技能等内容纳入政治理论教育培训内容,把党性教育和理想信念教育贯穿始终,以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,对党员进行系统教育培训。

丰富培训方式。针对局机关全体在职党员、预备党员及发展对象、入党积极分子等群体,依托主题党日活动“三会一课”、中心组学习(扩大)会等固定课堂组织开展党的理论学习。结合颁发“光荣在党50年”纪念章工作,邀请老党员为年轻党员讲党史、讲红色革命故事,锤炼党员党性,增强党员思想觉悟。充分利用微信群、公众号、学习强国、安徽干部教育在线等媒介平台打造云端课堂,建立“线上+线下”同频共振的学习模式。

围绕中心工作。着眼中央、省、市党政中心工作,开展党的二十大精神、党章党规党纪(典型案例)宣讲,将党务理论学习与业务技能培训联合开展。党员每年利用主题党日活动参加集中培训和集体学习时间达到32学时,基层党组织书记每年利用主题党日活动、中心组理论学习、组织生活会、民主生活会等参加集中培训和集体学习时间达到56学时,实现学习教育全覆盖,符合《规划》要求。

强化培训效果。创新党员教育培训方法,注重互动式、体验式、情境式学习,坚持理论与实践相结合。组织党员分别赴东至木塔红军纪念馆、周氏家风馆、青阳宾山革命纪念馆等地参观学习,学习革命先烈无愧于人民的责任担当、先贤前辈投身于时代的伟大志向,旨在帮助党员坚定理想信念、传承红色基因,赓续红色血脉,以清正的家风引领专业的行风和廉洁的作风。

发挥先锋作用最大限度调动党员积极性,充分发挥党员先锋模范作用,引导党员树牢和践行全心全意为人民服务的根本宗旨。编写《榜样的力量》专刊,累计点击量达1298次,用榜样的形象感染身边的人,引导党员积极投身社区环境治理、志愿服务等领域建功立业,自2019年以来,党员干部职工参与交通文明岗累计1312人次。(撰稿:余涛;审核:段怡青)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信