县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开
信息来源:池州日报 发布时间:2023-09-16 16:45 点击次数:2480

9月15日上午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央及全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议要求,对全市开展主题教育进行动员部署。市委书记方正主持会议并讲话,省委第十四巡回督导组组长缪学刚到会指导并讲话。市委副书记、市长朱浩东,省委第十四巡回督导组副组长杜爱玉,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记田昕,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席会议。


方正指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。习近平总书记就开展主题教育发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,为全党开展主题教育提供了根本遵循,全市各级党组织和广大党员、干部要认真学习、深入领会。要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度出发,深刻认识开展主题教育的重大政治意义;从推动池州加快现代化建设的高度出发,深刻认识开展主题教育的重大实践意义;从纵深推进全面从严治党的高度出发,深刻认识开展主题教育的重大现实意义,以高度的政治责任感开展好主题教育,为奋进新征程、建功新时代凝心聚力。

方正强调,要高标准高质量开展好我市主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣根本任务和“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效。要在理论学习中悟真理、铸忠诚,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,认真研读主题教育确定的学习材料,促进学思用贯通、知信行统一。要在调查研究中察真情、谋实策,聚焦解决本地区本系统本单位的突出矛盾和难点问题,扑下身子摸情况、出实招、求实效。要在推动发展中下真功、勇担当,结合本地区本部门实际,围绕打造“三地一区”、建设“七个强省”战略部署及市委、市政府提出的“七大行动”,把各项工作扎实往前推进,切实以高质量发展成效检验主题教育成果。要在检视整改中见真章、促提升,把问题导向贯穿始终,系统梳理调查研究中发现的问题、推动发展中遇到的问题、人民群众反映强烈的问题,结合巡视巡察、审计监督、综合考核、信访举报发现的问题,清单化闭环式抓好整改落实。

方正强调,要切实扛牢政治责任,确保主题教育取得实效。要压实各方责任,主题教育领导小组成员单位要形成齐抓共管合力,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,行业系统主管部门要发挥好对本行业本系统的指导作用。要突出分类施策,力戒形式主义、官僚主义。要注重统筹兼顾,把开展主题教育同全面贯彻党的二十大精神结合起来,同贯彻落实党中央及省委部署要求结合起来,同抓好本地本部门重点工作结合起来,同解决群众急难愁盼问题结合起来,把党员干部在主题教育中焕发出来的工作热情,转化为推进池州现代化建设的强大动力。要加强正面宣传,严把宣传导向,努力营造良好氛围。

缪学刚指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次发表重要讲话,作出系列重要指示批示,特别是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话,为我们开展主题教育指明了正确方向、提供了根本遵循。要提高政治站位,把握根本遵循;紧扣主题主线,紧盯目标要求;贯通重点措施,有力有序落实;坚持分类施策,做到精准有效;立足基层实际,解决突出问题;发扬严实作风,力戒形式主义、官僚主义。巡回督导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央及省委部署要求,紧紧依靠池州市委开展督导,同向发力、同题共答,切实把自己摆进去,把督促指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况、提出工作建议,以严的标准、实的作风确保主题教育取得实实在在成效。

会议以电视电话会议形式召开。省委第十四巡回督导组成员,市委委员、候补委员,在职市级领导干部,部分市级老同志,各县区(管委会)党(工)委主要负责同志及组织部门负责同志,市委各部委、市直各单位、市属高校和企业党委主要负责同志,各民主党派主要负责人和无党派代表人士,在池省第十一次党代会基层一线代表,市委主题教育领导小组办公室组成人员等参加会议。各县区设分会场。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信