县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委党校(池州行政学院)2023年秋季学期主体班开班
信息来源:池州日报 发布时间:2023-09-19 16:46 点击次数:2147

市委党校(池州行政学院)2023年秋季学期主体班开班‍

朱浩东作辅导报告



 

9月18日上午,市委党校(池州行政学院)2023年秋季学期主体班开学。市委副书记、市长朱浩东出席开学典礼,并围绕“深入贯彻新发展理念,奋力走出新时代池州高质量发展新路”主题,为学员作党课辅导报告。市委党校常务副校长石兴江主持开学典礼,全市第三十四期县处级干部进修暨任职培训班、第十五期乡科级干部进修班全体学员参加。


朱浩东在报告中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻理解高质量发展、科教兴国、保障和改善民生、绿色发展的内涵要义,不断深化对新发展理念的认识,切实增强推动高质量发展的思想自觉、行动自觉。

朱浩东强调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,是池州的当务之急、更是必然要求。近年来,池州发展步入“快车道”,但发展不平衡不充分仍是最大市情,制约高质量发展的瓶颈堵点依然不少。要进一步深入贯彻新发展理念,聚焦高质量发展、高水平保护、高品质城乡、高效能治理,推动经济发展由资源驱动向创新驱动转变、产业结构由“原初重”向新兴产业转变、生态环保由被动应对向主动作为转变、城市发展由封闭小格局向开放大舞台转变,加快打造经济社会发展全面绿色转型示范区。

朱浩东强调,要紧紧围绕省委打造“三地一区”、建设“七个强省”战略部署,按照市委工作要求,扎实推进创新型城市建设、制造业高质量发展等七大行动,统筹好发展和安全,奋力走出质量更高、效益更好、结构更优、活力更强、优势充分释放的新时代池州高质量发展新路。

朱浩东要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神,坚持从严治校、从严治教、从严治学,大力营造学习之风、朴素之风、清朗之风。广大学员要珍惜学习机会、严守学习纪律,做到学有所思、学有所获、学以致用,为推进池州现代化建设作出新的更大贡献。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信