县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在市委党校开班
信息来源:池州日报 发布时间:2023-09-18 16:52 点击次数:1980

方正在市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上强调

学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想

努力在以学铸魂以学增智以学正风以学促干上见实效


 

9月17日上午,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在市委党校开班。市委书记方正出席开班式并讲话。他强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,推动主题教育走深走实。省委第十四巡回督导组组长缪学刚到会指导。市委副书记、市长朱浩东主持开班式。市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记田昕,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席。

开班式前,参会人员集体观看了习近平总书记考察安徽视频资料,集体重温了习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神。

方正指出,习近平新时代中国特色社会主义思想围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大时代课题,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,必须在学懂上深入下功夫,科学把握这一重要思想的理论体系。

方正强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是蕴含科学方法的思想宝库,必须在弄通上深入下功夫,准确把握贯穿其中的世界观、方法论。要深入理解“必须坚持人民至上”的深刻内涵,自觉践行初心使命,永葆同人民群众的血肉联系。要深入理解“必须坚持自信自立”的深刻内涵,始终坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,增强民族自尊心和自信心。要深入理解“必须坚持守正创新”的深刻内涵,对党的大政方针要不折不扣抓好落实,对池州的发展大势变化要善于识变应变求变,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。要深入理解“必须坚持问题导向”的深刻内涵,始终瞄着问题去、追着问题走,全力战胜前进道路上的各种困难、问题和挑战,不断提高各项工作落实的质效。要深入理解“必须坚持系统观念”的深刻内涵,正确处理好全局和局部、当前和长远、宏观和微观、主要矛盾和次要矛盾、特殊和一般的关系,前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进各项事业发展。要深入理解“必须坚持胸怀天下”的深刻内涵,树牢大开放理念,全方位融入新发展格局,努力在扩大对外开放中实现更大发展。

方正指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是走好奋进之路的科学指引,必须在做实上深入下功夫,做到知行合一、见诸行动。要以学铸魂强忠诚、始终坚定政治立场,坚持读原著、学原文、悟原理,真正学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进力量。要以学增智强本领、培养过硬能力素质,进一步从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断增强工作科学性、预见性、主动性、创新性。要以学正风强宗旨、持之以恒改进作风,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,大力弘扬求真务实之风、清廉俭朴之风。要以学促干强担当、着力推动中心工作,把开展主题教育与完成全年各项工作任务结合起来、与谋深谋细明年工作结合起来,切实将主题教育焕发出的政治热情转化为推动高质量发展的生动实践。

在职市级领导干部,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,市委各部委、市直各单位党组(党委)主要负责同志参加开班式。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信