县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委召开主题教育读书班交流研讨暨市委理论学习中心组学习会
信息来源:池州日报 发布时间:2023-09-19 16:55 点击次数:2600

方正在市委主题教育读书班交流研讨暨

市委理论学习中心组学习会上强调

坚持不懈在深化内化转化上聚焦用力

切实做到学深悟透入脑入心见行见效


9月19日上午,市委召开主题教育读书班交流研讨暨市委理论学‍习中心组学习会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,交流学习体会。市委书记方正主持会议并讲话。省委第十四巡回督导组组长缪学刚到会指导。市委副书记、市长朱浩东,市政协主席张夏林,市委副书记田昕,市委常委、政法委书记、市公安局局长马家利作了交流发言。市人大常委会主任金庆丰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席会议。

方正在讲话中指出,通过‍组织读书班,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,进一步深化了用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的研究思考,进一步激发了忠诚尽职、奋勇争先的干事激情,有了新的感悟和收获。

方正强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新‍时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。我们要把学习贯彻这一重要思想作为终身必修课,努力在真学真懂真信真用上当好示范。要在深化上聚焦用力、做到学深悟透,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持干什么学什么、缺什么补什么,深刻理解把握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,努力掌握蕴含其中的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要在内化上聚焦用力、做到入脑入心,在学而思、学而悟上持续用力、久久为功,真正学出忠诚信仰、学出过硬本领、学出责任担当。要在转化上聚焦用力、做到见行见效,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,加快推动高质量发展,纵深推进全面从严治党,以实际行动体现主题教育的成效。

方正强调,市级领导干部要发挥好示范表率作用,在抓好自身学‍习教育的同时,督促指导本领域本系统本单位把主题教育各项要求落到实处。要按照党中央及省委要求,扎实开展调查研究,更加准确、全面、深入了解情况,着力解决一批群众急难愁盼问题,让群众看到实实在在的变化。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信