县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
石台县委组织部:把好三关拧紧节日“廉洁弦”
信息来源:石台县委组织部 发布时间:2023-10-07 10:48 点击次数:2072


近日,石台县委组织部开展中秋、国庆节廉政提醒集中谈话会。温馨提示全体干部职工,尤其是党员干部要强化廉洁意识,带头明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,防止节日期间“四风”问题反弹。

把好教育关。部务会理论学习中心组每月至少一次集中学习,将廉洁从政作为必修课,以案说纪敲警钟。对干部人事等关键岗位人员,每半年开展一次教育提醒。对春节、中秋、国庆等重要节日,利用工作例会,集中开展廉政提醒谈话。定期组织观看红色影片和警示教育片,并结合实际开展革命传统教育,以“身边人”“身边案”,形成“关口前移、防患未然”廉洁预警机制,使组工干部心存敬畏,守住底线,自觉在履职过程中做到自重自省自警自律,不触及纪律警戒线,不触犯法律高压线。今年以来,已开展理论学习中心组学习10次,廉政教育和谈话共5次。

把好学习关。健全每天自学一小时、每月一次集体学习、每季度一次经验交流会、每年精读一本书籍等“四个一”学习制度,把廉政建设学习同政治理论学习有机结合起来。开展党风廉政专题课堂,开展党章党规党纪和法律法规学习,重点精选《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等内容,提高大家知法守法、明规守纪意识。强化组工夜校学廉倡廉,召开四部门警示教育会议,邀请派驻纪检监察组开展廉政教育知识专题讲座,部领导班子成员带头上廉政党课,打牢廉洁从政的思想基础。

把好制度关。根据人员变动,及时调整部机关党风廉政领导小组。严格落实“一岗双责”制度,主要领导牵头抓总,层层压实班子成员分管责任和相关业务科室主体责任。在严格落实组工干部“十严禁”纪律要求的基础上,相继修订和完善了部务会议、公务接待等14项制度,严格财务经费使用管理规定,加强权力运行的制约和监督,完善监督考评、责任追究等规章制度,健全重要时间节点提醒制度,利用微信工作群,常态化发送廉洁提醒短信,及时转发本县及省、市违纪违法典型案例。织密组工干部不敢腐的制度网。(撰稿人:周小丽;审核人:赵星月)

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信