县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委召开主题教育读书班(第二阶段)交流研讨暨市委理论学习中心组学习会
信息来源:池州日报 发布时间:2023-10-11 17:37 点击次数:2769

方正在市委主题教育读书班(第二阶段)交流研讨

暨市委理论学习中心组学习会上强调

弘扬斗争精神增强斗争本领

奋力走出新时代池州高质量发展新路


10月10日下午,市委召开主题教育读书班(第二阶段)交流研讨暨市委理论学习中心组学习会,围绕树牢正确的权力观、政绩观、事业观,弘扬斗争精神,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,交流学习体会。市委书记方正主持会议并讲话。省委第十四巡回督导组组长缪学刚到会指导。市委副书记、市长朱浩东,省委第十四巡回督导组副组长杜爱玉,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记田昕,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席会议。方正、史孺牛、方能斌、宋怀金作了交流发言。

方正在发言中指出,斗争精神是我们党的优良传统和作风。新时代弘扬斗争精神,必须增强政治意识、提升政治能力,做“两个维护”的坚定践行者。要把准政治方向,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,切实把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现到一言一行上、落实到具体行动上。

方正强调,新时代弘扬斗争精神,必须勇于攻坚克难、积极开拓创新,做高质量发展的有力推动者。要强化机遇意识、忧患意识,把池州发展进一步放在全省、长三角乃至全国发展大格局中来审视,锚定“增速居前列、人均争上游”目标,对照建设“三地一区”“七个强省”部署,着力在科技创新、制造业高质量发展、特色农业发展、生态文明建设、高素质人才队伍建设、教育高质量发展、文化建设上聚力突破,奋力走出新时代池州高质量发展新路。

方正指出,新时代弘扬斗争精神,必须敢于担当作为、永葆清正廉洁,做良好政治生态的切实维护者。要树牢正确政绩观,坚决防止和纠正偏差,切实把正确政绩观体现到经济社会发展各项工作中。要强化担当作为,大力整治作风顽疾,切实以正确用人导向引领干事创业导向。要严明纪律规矩,扛牢管党治党政治责任,持续弘扬清风正气,推动全市进一步形成风清气正、干事创业的良好氛围。

方正强调,全市各级党委(党组)要坚定扛起主体责任,把主题教育各项任务抓紧抓实抓到位。要深化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持干什么学什么,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要抓实调查研究,大力推进“四下基层”,边学边查边改,深入察实情、出实招,推动各项工作整体提升。要坚持以学促干,扎实推进年度各项工作任务落实,以高质量发展成效检验主题教育成果。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信