县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
方正到市委主题教育领导小组办公室调研
信息来源:池州日报 发布时间:2023-10-20 10:45 点击次数:2855

方正在市委主题教育领导小组办公室
调研时强调
不折不扣落实目标要求
推动全市主题教育高质量开展


10月18日下午,市委书记方正到市委主题教育领导小组办公室调研全市主题教育开展情况,并看望慰问工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣落实目标要求,扎扎实实推动全市主题教育高质量开展。市领导史孺牛、廖强参加。

在市委主题教育领导小组办公室,方正详细了解集中办公、机制运行、工作推进等情况。随后,方正主持召开座谈会,听取全市主题教育开展和近期工作安排情况汇报。方正指出,全市主题教育启动以来,在省委第十四巡回督导组的精细指导下,在市委主题教育办的统筹协调下,在各级党组织的共同努力下,各项工作有力有序推进。市委主题教育办是全市开展主题教育的参谋部、指挥部、协调部,要精准把握工作重点,健全完善工作机制,切实履行好统筹协调、组织实施、联络服务、工作指导等职能职责,引导督促全市各级党组织下好“一盘棋”、唱响“大合唱”,推动主题教育不断走深走实。

方正强调,做好当前的主题教育工作,要高质量抓好集中学习,认真组织好读书班、中心组学习、交流研讨等学习活动,做到深入系统学、及时跟进学,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要高质量开展调查研究,扎实抓好专题调研、典型案例解剖式调研、“点题式”调研,真正查找和解决实际问题,抓好调研成果转化运用。要高质量推进问题检视整改,坚持把问题整改贯穿始终,存量问题和增量问题整改同步抓,边学习、边对照、边检视、边整改。要坚持举一反三,把问题整改与为民办实事结合起来,以解剖一个问题推动解决一类问题,着力解决一批群众急难愁盼问题。要加强分类指导、分类施策,积极探索流动党员、年老体弱党员、“三新”组织等群体主题教育开展的有效形式,确保各项工作任务真正落实到基层一线。要层层压实责任,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,党组织书记要履行好第一责任人责任,坚决反对形式主义,确保全市主题教育高质量、见实效。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信