县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
方正主持召开市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第四次会议
信息来源:池州日报 发布时间:2023-11-14 10:31 点击次数:1671

市委常委会会议暨市委学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育领导小组第四次会议强调

细化工作举措强化压力传导

确保整改整治工作取得实效



11月13日,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,听取主题教育开展以来第一批主题教育上下联动整改、市委常委会“四下基层”现场办公、民营企业家恳谈会及有关专项整治等问题整改整治工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,第二批主题教育开展以来,各级党委(党组)认真落实党中央及省委决策部署,坚持边学边查边改,推动整改整治工作取得了阶段性成效。

会议强调,整改整治是推动主题教育走深走实的关键举措,整改整治的质量决定着主题教育的成色。要提高政治站位,坚持“一张清单”管到底,加强对检视整改工作的统筹谋划、研究预判。各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,完善问题清单,明确时间节点,确保按期完成目标任务。市委主题教育办要督促各地做到查找问题精准到位、整改措施务实管用、时间安排科学合理、责任划分明确具体。要细化工作举措,认真落实“注重实际效果、注重解决问题”要求,区分轻重缓急、坚持分类施策、把握节奏进度,抓实上下联动整改、专项整治、问题清单销号、“干部职工关心关注的小事,人民群众天天有感的小事”等问题整改,统筹推进整改整治工作落地落细。

会议指出,要强化压力传导,市委主题教育办整改整治组要加强分析研判和政策指导,加大实地查看、暗访抽查力度,及时发现并推动解决重要问题。要力戒形式主义,坚持开门抓整改,让广大群众切实感受到主题教育带来的新成效新变化。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信