县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
“海聚英才 智绘池州”2023年海智人才池州行活动举行
信息来源:市委人才工作领导小组办公室 发布时间:2023-12-11 16:49 点击次数:1730
“海聚英才 智绘池州”2023年海智人才池州行活动举行

朱浩东致辞 方明黄显怀张书明单良等出席


为贯彻落实省委、省政府“人才安徽行”系列活动动员部署会精神,深入实施人才强市战略,12月9日上午,“海聚英才 智绘池州”2023年海智人才池州行活动举行。市委副书记、市长朱浩东出席启动仪式并致辞,俄罗斯工程院外籍院士、科大讯飞集团公司副总裁方明,安徽建筑大学党委副书记、校长黄显怀,全日本华侨华人社团联合会常务副会长、日本华侨华人博士协会顾问张书明,韩国人工智能区块链融合院理事长单良,市委常委、市委组织部部长廖强,副市长李军等出席。

朱浩东在致辞中代表市委、市政府向与会嘉宾表示欢迎。他指出,近年来,池州深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,大力实施高素质人才队伍建设“五大行动”,人才队伍持续壮大、创新平台不断增多、人才政策不断完善、人才作用充分发挥,正成为人才创新创业、建功立业的热土。过去池州的快速发展,得益于人才赋能助力;未来池州的高质量发展,更加需要汇集高人、培养能人、凝聚众人。希望大家积极为池州把脉问诊、建言献策,和池州达成更多人才合作、产业合作、项目合作,携手同行、共赢未来。池州将坚持产业“引人”、真心“留人”、环境“养人”,切实为人才营造干事创业的良好生态。

启动仪式上,廖强推介了池州市人才政策;方明、黄显怀等6位院士专家受聘为池州引才顾问;市人社局、安徽建筑大学与我市3家企业签订了政校企博士后联合培养协议,日本徽商协会与安徽中韩(池州)国际合作半导体产业园,日本华侨华人博士协会、在韩中国博士联谊会与安徽省(池州)留学人员创业园分别签订了合作协议。活动期间,还举行了海外人才看池州、海外博士专场座谈会、投融资对接等系列活动。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信