县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委常委会会议暨市委人才工作领导小组会议召开
信息来源:池州日报 发布时间:2023-12-12 09:51 点击次数:1840
市委常委会会议暨市委人才工作领导小组会议强调

坚持需求导向问题导向系统思维

构建各类人才竞相创新创业的良好局面


12月11日,市委副书记、市长朱浩东主持召开市委常委会会议暨市委人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,审议通过《关于大力实施“万马奔池”人才计划加快打造区域性人才强市的若干措施》《“万马奔池”人才池州行系列活动总体方案》。

会议指出,人才是第一资源,是经济发展的根本动力,人才结构关乎城市结构、产业结构。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真落实省委部署要求,立足池州实际,积极主动作为,加快打造区域性人才强市,推动形成各类人才竞相创新创业的良好局面。

会议强调,要坚持需求导向,围绕新兴产业发展所需,动态更新完善人才需求目录,与时俱进优化完善人才政策,推动供需紧密连接、市场政府结合、平台建设支撑、以才招才集聚。要坚持问题导向,紧扣引人、留人、养人全链条,梳理建立问题清单,积极破解瓶颈制约,扎实做好服务保障,不断厚植人才扎根的丰沃土壤。要坚持系统思维,坚持管行业必须管人才,统筹做好不同层次的人才工作,在全社会营造人人尊重人才、人人争当人才、人人皆可成才的良好生态。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信