县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
全市领导干部集中报告个人有关事项工作部署暨培训会议召开
信息来源:市委组织部干部监督科 发布时间:2024-02-03 10:54 点击次数:2192

为认真落实中央组织部、省委组织部部署要求,扎实做好2024年集中填报工作,2月2日,市委组织部召开全市领导干部集中报告个人有关事项工作部署暨培训会议。市委常委、组织部部长廖强出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,充分认识向组织如实报告个人有关事项,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律。如实报告个人有关事项既是对党忠诚老实的直接表现,也是实干担当作为的实际展现,更是自觉接受监督的具体体现。要严格执行领导干部报告个人有关事项规定,充分发挥报告制度在干部经常性监督中的作用。

会议强调,要坚持精准发力,抓实抓细2024年集中报告工作。要做好谋划部署和培训辅导,把政策规定讲清楚,把填报要求讲清楚,把纪律要求讲清楚,帮助填报对象准确把握填报要求。要加强跟踪督促和重点提醒,提醒填报对象与家人沟通一遍,将有关凭证资料核对一遍,使用辅助工具查询一遍,确保事项无错漏。要落实审核把关责任,发现错填漏填等问题,及时请填报对象补充纠正,切实提高填报的准确性、完整性。

会议要求,各地各单位党委(党组)认真履行主体责任,以严的基调、严的措施、严的氛围抓好报告制度的贯彻落实。要进一步压实党委(党组)主要负责同志职责,发挥“一把手”的示范作用,教育引导填报对象如实报告。要进一步严明报告纪律,加强抽查核实,严肃处理漏报、隐瞒不报等问题,坚决维护报告制度的严肃性和权威性。

会议通报了2023年个人有关事项抽查核实情况及典型案例,部署了2024年集中报告工作任务,开展了填报业务培训辅导。市直各单位党组(党委)主要负责同志,各县区(园区)组织部门主要负责同志,具体经办科室负责同志,以及部分重点辅导对象参加会议。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信