县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
产业强市半导体、新材料工作专班招贤令
信息来源:市委组织部干部综合科 发布时间:2024-03-12 11:23 点击次数:4085

为深入贯彻落实市委、市政府关于加快推动池州高质量发展工作部署,进一步整合干部人才资源力量,助力全市半导体、新材料产业发展,经研究,拟面向全市开展自荐报名专班干部人才工作,现将有关事项公告如下:

一、专班岗位

1.实践锻炼岗位。按照服务产业发展、专业优先和择优抽调等原则,结合半导体、新材料工作专班岗位需求,抽调一批优秀年轻干部参与半导体、新材料产业专班工作。

2.“产业顾问”岗位。招募一批在半导体、新材料产业领域具有专业技术背景、一线生产实践经历和管理经验丰富的优秀企业专业人才作为工作专班“产业顾问”,为产业专班提供技术支撑和专业政策咨询。

二、对象范围及条件

(一)实践锻炼岗位对象范围及条件

1.全市各级党政机关(含参公事业单位)和国有企事业单位科级及以下干部人才,以及市级公开引进的党政储备人才;

2.政治素质过硬,有一定的组织协调能力和开拓创新精神,身体健康,吃苦耐劳,敢于担当;

3.学历应为全日制大学本科及以上,专业详见《产业强市半导体、新材料工作专班人才专业类别需求表》(附件1),特别优秀的可适当放宽;

4.年龄应为35岁左右及以下,特别优秀的可适当放宽。

(二)“产业顾问”岗位对象范围及条件

1.人选范围为全市从事半导体、新材料产业的各类企业专业人才;

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度,坚持原则,作风正派;

3.工作责任心强,作风严谨,能够独立、客观、公正、实事求是地履行职责;

4.从事相关专业领域工作累计3年以上(含),对半导体、新材料产业技术领域的发展及行业状况有较为全面的了解,熟悉相关法律、法规、规章、产业政策和制度规定,或在该两个产业领域具有专业特长,具有一定的专业理论水平、生产实践经验和管理能力,特别优秀的可适当放宽。

三、报名方式

采取网上报名的方式进行,每人可根据自身专业特长、岗位经历、个性特点及工作业绩等情况选择报名参加1个意向工作专班。

符合条件的人员自行下载并填写《产业强市工作专班实践锻炼报名推荐表》(附件2)、《产业强市工作专班“产业顾问”报名推荐表》(附件3),发市委组织部干部综合科邮箱czgbzhk@163.com,联系人:柳慧,联系电话:0566-2088170。报名时间为3月12日至3月17日。

四、注意事项

1.市委组织部将根据自荐报名情况,对自荐人进行综合比选,并结合各专班岗位需求,坚持因事择人、好中选优,对拟抽调到专班工作的干部,经与产业强市半导体、新材料专班推进组牵头单位和所在单位党组(党委)沟通协商后,再抽调到合适的专班中。同时,结合全市产业发展实际,把握自荐对象的不同特点,纳入专业干部人才库,为产业专班实践锻炼干部动态调整做好人才储备。

2.实践锻炼干部人才参与工作专班实践锻炼实行分期淘汰制,首期锻炼时间为期半年,期满后根据工作表现情况进行轮换或延期。

3.实践锻炼干部人才需集中办公,与派出单位工作脱钩,实行单列考核。

4.“产业顾问”人员不需要集中办公,主要采取线上和线下等多种方式,灵活参与专班工作。

五、激励政策

1.对在实践锻炼期间工作表现优秀的干部,可视情延长实践锻炼时间,期满后优先推荐参加市、县中青班等专题班次进行学习提升,当年度考核可直接评定为“优秀”等次,并对符合条件的干部按程序纳入优秀年轻干部队伍进行重点管理培养;

2.对在实践锻炼期间工作表现优秀、有突出工作实绩、群众反映较好且具备条件的干部,优先提拔使用、晋升职级,或按程序纳入“三跨”交流考察对象人选;

3.对在实践锻炼期间工作表现优秀、实绩突出、专业能力较强且在锻炼期间有一定工作成果的干部,具备条件的,可按程序调入工作专班牵头单位任职;

4.对工作积极配合、表现优秀、有突出贡献的企业专业人才,同等条件下市级人才计划予以优先支持,享受相关人才优惠政策。


附件:

1.《产业强市半导体、新材料工作专班人才专业类别需求表》

2.《产业强市工作专班实践锻炼报名推荐表》

3.《产业强市工作专班“产业顾问”报名推荐表》



中共池州市委组织部

中共池州市委人才工作领导小组办公室

2024年3月12日


订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信