县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
2023年第四季度市直单位科长“双赛”调度会召开
信息来源:市委组织部研究室 发布时间:2024-03-13 09:49 点击次数:1207

3月7日,2023年第四季度市直单位科长“双赛”调度会召开,认真落实市委市政府关于加快高质量发展实绩考评“矩阵赛马”的部署,盘点一年来市直单位科长表现情况,安排部署下阶段工作任务。市委常委、组织部部长廖强出席会议并讲话,市人大常委会副主任纪良才,市政协副主席贾瑄出席会议。

会议强调,市直单位科长“双赛”工作开展以来,赛出了奋勇争先的好势头、不甘落后的好状态、团结协作的好氛围、担苦担重的好作风、实绩为先的好导向,起到了推动发展、培养干部、促进担当的积极作用。要全面总结分析,扎实解决干部状态、能力和运行机制上的问题,不断巩固优势指标,补齐短板弱项,持续保持“追”的态势。要完善制度设计,做好结果运用“后半篇文章”,建立健全分析研判、一线调研、多方联动、约谈提醒、激励关爱等机制,构建“赛马+服务”体系,持续扩大“赛”的成效。要树立正确导向,坚决贯彻市委“以实绩论英雄、按贡献排座次、为发展配干部、在一线助成长”要求,鲜明“选”的导向,提升“育”的成效,加大“管”的力度,拓宽“用”的渠道,让干部干事更有奔头、更有底气、更有保障、更有动力,持续激发“拼”的劲头。

会议要求,市直单位科长是责任岗位、能力岗位、服务岗位,要树立和践行正确政绩观,当好产业发展、项目建设、优化营商环境的行家里手,全力服务群众、服务人才、服务企业、服务基层,为池州现代化建设贡献更大力量。

会上,部分科长作交流发言,通报了2023年第四季度市直单位科长“双赛”排名情况。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信