县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
池州人才月丨青年主播沙龙暨资源对接会举办
信息来源:团市委 发布时间:2024-04-19 16:00 点击次数:789

4月18日,由市委人才办、团市委、市委网信办主办的青年主播沙龙暨资源对接会在安徽平天湖投资控股集团有限公司举办。市委网信办、团市委负责同志和青年主播代表、公益直播平台代表40余人共同参加。

对接会上,团市委青少年发展与权益维护部负责人介绍了“青耘池州”项目。会上发布了池州市第一批青年公益直播间手绘地图,为“平天湖甄选”及“池州直聘网”公益平台挂牌“青耘池州”直播间。青年主播、公益直播平台代表介绍了自己的抖音运营经历和平台发展现状及困惑。在座嘉宾与青年主播进行了座谈交流,对大家提出的问题进行了回应和解答。

会前,全体人员参观了“平天湖甄选”直播基地。当天上午,青年主播、网红达人还深入东至县木塔乡,拍摄短视频,助力乡村振兴农产品销售。

2023年第四季度,团市委经过调研,联合中国邮政池州分公司建设首个“青耘池州”直播间,为青年主播提供免费直播平台。2024年3月,团市委、市委网信办在2023年四季度试点试行的基础上,推深做实“青耘池州”乡村振兴直播工作,决定以四季节气为节点,按照“年初有安排、季季有主题、月月有活动”的要求,开展全年直播助农、探企活动、主播交流等。为更好统筹资源,团市委摸底了全市13个镇村公益直播间(第一批),发布手绘地图,为青年主播与公益直播间搭建资源使用桥梁。社会化挂牌组建一批“青耘池州”直播间,常态化开展公益直播。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信