县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
池州人才月丨安徽“双创汇”•走进池州经开区暨“万马奔池”清华大学专家池州行活动举行
信息来源:市委人才办、池州经开区 发布时间:2024-04-24 09:58 点击次数:755

4月23日上午,安徽“双创汇”•走进池州经开区暨“万马奔池”清华大学专家池州行活动举行。

活动上,清华大学集成电路学院信息安全与汽车电子集成电路实验室专家团队进行高精度BMS芯片等3项科技成果路演。安徽安芯电子科技股份有限公司、安徽钜芯半导体科技股份有限公司进行了企业技术需求发布。随后,清华大学集成电路方面有关专家作《汽车产业新能源 车规芯片新机遇》专题报告。

安徽“双创汇”活动旨在加速科技成果转化,解决企业技术需求,推动企业家与科学家对接,为地方政府寻找科技合作伙伴。大众创业、万众创新是推动经济高质量发展的重要引擎和动力源泉,近年来,我市始终坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,以创建省级创新型城市为抓手,大力实施创新驱动发展战略,创新型城市建设取得积极成效。我们将以此次活动为契机,持续深化校地合作、校企合作,努力开辟发展新赛道、塑造发展新动能,让更多“科技之花”结出“产业之果”。

在池期间,清华大学专家一行还调研了池州市半导体领域部分重点企业,并赴池州学院开展座谈交流。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信