县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
人力资源服务与高质量充分就业研讨会暨池州人才月启动仪式举行
信息来源:市委人才工作领导小组办公室 发布时间:2024-04-12 17:24 点击次数:1033


为深入贯彻党的二十大精神,全面落实省委“人才安徽行”部署,4月11日下午,人力资源服务与高质量充分就业研讨会暨池州人才月启动仪式举行。市委副书记、市长贺东,人社部人力资源流动管理司副司长孙晓丽分别致辞。中国劳动学会会长、国务院参事室特约研究员杨志明,省人社厅党组书记、厅长王炜,中国劳动学会副会长、北京社科院副院长杨伟国,市委常委、组织部部长廖强等参加。

贺东在致辞中向出席研讨会的领导和嘉宾表示欢迎,并简要介绍了池州经济社会发展情况。他说,近年来,池州深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要论述,就业空间不断拓展、就业服务更有温度、创业活力持续激发,实现经济发展与促进就业的良性循环,同时大力实施“万马奔池”人才计划,全力打造区域性人才强市,人才规模不断扩大、素质大幅提升、结构更趋合理。希望大家对我市人力资源社会保障工作多指导,帮助我们引进先进理念、专业团队,推动人才与城市双向奔赴、就业与产业良性互动。

孙晓丽在致辞中指出,高素质人力资源是建设现代化产业体系的重要支撑,是构建新发展格局的重要依托。希望大家以此次研讨会为契机,深入探讨行业发展新理念,深入交流创新发展新实践,深入开启协同合作新局面,共同推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,不断为促进高质量充分就业开拓新空间,为全面建设社会主义现代化国家提供高质量人力资源支撑。

研讨会期间,全国各地资深行业学者、权威机构专家、知名企业高管,将围绕人力资源服务业高质量发展、促进更高质量就业等开展主旨演讲及平行分论坛,深入交流、充分探讨发展新路径。研讨会后,百名HR高管将深入江南新兴产业集中区、经开区实地考察,了解我市人力资源服务平台建设、高质量就业成效等情况。

据悉,此次人才月活动以“万马奔池”为主题,设置“1+5+N”的活动框架。“1”指1场启动仪式;“5”指由市委人才办会同有关单位牵头组织的5个专场活动,即百名高校就业处长池州行、“百企进百校”招才引智高校行、海智专家园区行、“2024年长三角一体化院士论坛”启动仪式、池州市乡村振兴特色产业人才对接会;“N”指由市有关部门、县区负责开展的30场特色活动。将通过开展人才月系列活动,着力搭建人才交流、学术研讨、需求对接、成果转化平台,展示池州海纳百川引人才的诚意,更好涵养人才与城市相互成就、共生共荣的良好生态。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信