县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
九华旅游平天半岛党支部:“三融三促三提升”助力服务质量全面提升
信息来源:市直工委 发布时间:2024-05-11 11:22 点击次数:625

九华旅游平天半岛党支部为认真落实对服务水平、管理能力提升的要求,结合“铸匠心·暖人心”品牌理念,在工作实践中,提炼出“三融三促三提升”工作法(即思想融合、业务融合、队伍融合,促和谐、促活力、促发展,提升服务品质、提升党支部标准化规范化建设水平、提升基层治理能力),深入开展服务质量提升活动,有效地促进了服务水平、管理能力的提升。

一、强化政治建设,融思想促和谐

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把工匠精神、榜样精神学习融到员工日常培训中,一季度共开展政治理论学习和技能培训20余次。把政治过硬、业务过硬要求融入到日常接待工作中,促进管理工作有序开展,服务质量稳步提升,经营状态健康向好。

酒店党支部现有党员7名,尽管工作岗位不同,分布在各个部门,但是每个党员都是一面旗帜,以党员为先锋,以党支部为战斗堡垒,同吃苦,共进退,组织的一声召唤,便是同志们奋起的冲锋号。在刚刚过去的五一黄金周,支部全体党员坚守岗位,深赴一线与一线职工共同圆满完成五一小长假接待服务工作。

二、坚持党建引领,融业务促发展

酒店党支部以党建融入生产经营为重点,着力推动“党员解难题、党建补短板、党建强弱项、党建促业务”活动,坚持以党建为引领,相互促进、相互融合,坚持把改革发展的难点、生产经营的重点、职工关心的热点作为党建工作的着力点进行专题研究部署,近半年来,累计帮助游客、职工群众解决急难愁盼问题14个,围绕质量提升的工作主线,持续推动党建工作与经营工作深度融合,推动酒店实现高质量健康持续发展。

酒店党支部以“三融三促三提升”为抓手,充分发挥支委班子把关定向作用,深入推进党的领导融入酒店治理实现制度化、规范化、程序化,深化“两个一以贯之”,认真执行“三重一大”决策制度,2023年全年召开支委会17次,研究“三重一大”等事项38项,进一步压实党建工作责任,确保酒店改革发展的正确方向。党支部将旅游文化、前厅服务、客房服务、会议服务、菜品创新作为重点问题进行研究、推进、解决,把提升重要接待服务水平工作排在首位。把对经营、营销工作的讨论作为支委会的内容,明确党员牵头,推动酒店活动项目开发、管家服务提升双植入工作,并取得较好效果。

支部党员与和各部门负责人共同完成每月的质检工作,涵盖了卫生、安全、服务技能等方面,对查出的问题督导解决,不解决不放过,切实助力提升服务品质,今年以来,酒店网络评价始终保持在4.91分(满分5分),并获评池州豪华酒店榜、美景酒店榜及豪华酒店好评榜、亲子酒店好评榜第一名。

三、发挥党员作用,融队伍促活力

酒店充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,树立先进典型,模范榜样,弘扬正能量,积极开展“传帮带”活动,老党员带徒,传授经验,营造和谐气氛、树立团结形象,营造干事创业的好氛围,建立起人心齐、泰山移的政治、思想、素质、业务过硬的骁勇善战的坚强队伍,促进酒店活力。

宴席传菜、节日抢房、厨房帮忙、会议接待、节假日期间值守等等,都是党员冲锋在前,融入员工队伍,带动一批骨干、员工同频共振,激发组织活力。酒店共设置4处党员先锋岗,让党员立足岗位争当先锋、勇创一流,让党旗在工作一线高高飘扬。

通过“三融三促三提升”支部工作法,党员带头、多干、团结,不计个人得失,听党话、能冲锋、能攻坚、调得动、顶得上、靠得住,正是因为有了党员的带头,有了党员的扎实肯干,党员稳固一方、夯实一片、带动一群的作用才得到了充分发挥。


订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信