县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
朱浩东主持召开市委常委会会议
信息来源:池州日报 发布时间:2024-04-23 16:28 点击次数:729
市委常委会会议强调
紧盯目标强化争先进位意识
奋力保持向上向好发展态势


4月22日上午,市委书记朱浩东主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习蔡奇、李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话,省委书记韩俊在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上的讲话,研究我市贯彻落实工作;分析全市一季度经济形势,研究部署二季度经济工作;听取2024池州马拉松赛事活动筹备有关情况汇报,审议通过《关于在全市开展党纪学习教育的实施方案》。

会议指出,今年以来,在各级各部门共同努力下,全市经济运行保持了稳中有进良好势头。要持续强化争先进位意识,紧盯“增速居前列、人均争上游”目标,坚持具体抓、抓具体,全力拉长长板、补齐短板,奋力保持向上向好发展态势。要培育壮大新质生产力,把招商引资摆在更加突出位置,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大,不断积蓄发展新动能新活力。要盯紧抓实项目投资,做实重大项目分级分类调度机制,全力推进项目谋划争取,千方百计提高项目转化率和开工率。要统筹发展和安全,扎实做好防汛、生态环保、安全生产等工作,坚决守住发展底线红线。要持续改进工作作风,大力弘扬“艰苦创业、奋勇争先”优良传统,坚持实事求是、真抓实干,严防统计造假,推动各级树立和践行正确政绩观,在全市进一步形成你追我赶、奋勇争先的良好氛围。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标任务、实践要求,做到原原本本学、逐条逐章学、联系实际学、检视整改学。要学用结合务求实效,坚持两手抓两促进,确保党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实让群众感受到新气象新变化。

会议指出,池州马拉松是展示城市形象的重要窗口。各级各相关部门要进一步明确任务分工,细化完善赛事工作方案和应急处置预案。要以举办赛事活动为契机,加大城市品牌宣传力度,积极培育市场主体,全力推动“体育+”多业态融合发展,进一步放大赛事效应,推动城市吸引力、竞争力、美誉度持续增强。
会议还研究了其他事项。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信