县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委组织部召开党纪学习教育读书班开班式暨理论学习中心组学习会议
信息来源:市委组织部研究室 发布时间:2024-05-14 08:31 点击次数:884

5月11日,市委组织部召开党纪学习教育读书班开班式暨理论学习中心组学习会议,市委常委、组织部部长廖强主持开班式并讲话。

会议指出,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步筑牢思想防线、增强纪律意识,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,推动党纪学习教育走深走实、取得实效。

会议强调,要用心学纪,涵养向上向善的道德修为。坚持原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,使学习党纪的过程成为提高思想境界、锤炼党性修养的过程。要全面知纪,把准履行职责的纪律标尺。严格遵守“六项纪律”,任何时候都要按照党纪的具体要求想问题、作决策、办事情,搞清楚、弄明白能干什么、不能干什么。要自觉明纪,保持清正廉洁的政治本色。深入检视自省,加强警示教育,时刻对照党的纪律标准要求自己,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要严格守纪,提振干事创业的精神状态。把开展党纪学习教育同贯彻市委决策部署、完成重点任务结合起来,同落实“四个服务”要求、为基层减负赋能结合起来,同抓好巡视整改、加强自身建设结合起来,做到两手抓、两促进。

会议要求,部领导班子成员要当好关键少数、发挥关键作用、尽到关键责任,示范带动党员干部在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动,为推动组织工作高质量发展提供坚强纪律保障。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信