县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议举行
信息来源:池州新闻 发布时间:2024-05-14 10:38 点击次数:1022

朱浩东在市委党纪学习教育读书班开班式暨

市委理论学习中心组学习会议上强调

带头学纪知纪明纪守纪

始终做到忠诚干净担当


5月13日上午,市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议在市委党校举行,市委书记朱浩东主持并讲话。他强调,要全面系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握主旨要义和规定要求,带头学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。市委副书记、市长贺东,市人大常委会主任金庆丰,市委副书记田昕,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,其他在职副厅级领导干部等出席。

会上,省纪委监委第二纪检监察室主任黄贵忠作专题辅导报告,深入讲解了《条例》修订的重要意义、主要内容和实践要求。与会同志一致认为,专题辅导报告专业权威、系统全面,为党员干部深入理解、准确把握《条例》,更好地把《条例》部署要求落到实处,提供了有力的指导。

朱浩东在讲话中指出,党的十八大以来,党中央先后3次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。我们要提高政治站位,以学习贯彻《条例》为契机,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断强化规矩意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实形成遵规守纪的高度自觉。

朱浩东强调,领导干部作为“关键少数”,要先学一步、学深一层,确保真学实学、学有质量、学出成效。要学出绝对忠诚的政治品格,坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要学出遵纪守纪的行为操守,正确处理公和私、义和利、是和非的关系,自觉接受组织的教育和监督,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要学出奋发有为的实干担当,大力弘扬池州“艰苦创业、奋勇争先”的优良传统,扎实做好经济社会高质量发展各项重点工作,奋力把池州向上向好的发展态势保持下去。

朱浩东强调,制度的生命在于执行,纪律的生命更在于执行。各级党委(党组)要担负起全面从严治党政治责任,主要负责同志要切实肩负起第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,切实做到敢抓敢管、善抓善管、严抓严管。要强化监督执纪问责,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,准确运用“四种形态”,坚决做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。要坚持严管厚爱结合,认真落实“三个区分开来”,努力打造“忠专实”“勤正廉”的干部队伍,不断营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

市委各部委、市直各单位党组(党委)主要负责同志,市委层面党纪学习教育工作专班各组负责同志参加会议。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信