县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市直工委举办市直机关第3期年轻党员(新党员)能力提升培训班
信息来源:市直工委 发布时间:2024-05-14 15:47 点击次数:650

5月9日至11日,市直工委在东至县委党校举办市直机关第3期年轻党员新党员能力提升培训班,60名年轻党员和新党员参加培训。

此次培训聚焦“忠诚”“干净”“担当”三个关键词,结合正在开展的党纪学习教育,突出党章党规党纪教育,采取专题辅导、案例教学、警示教育、现场教育、研讨交流等多种教学方式,进一步提升年轻党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为年轻党员在工作“热运行”中提供一个“加油充电”和“冷思考”的机会。

参训学员纷纷表示本次培训班时间虽短,但内容丰富,主题鲜明,进一步提高了思想认识,拓宽了工作思路,将以此次培训作为学思践悟的新起点,努力把学习成果转化为干事创业的本领,为推动池州高质量发展集聚强劲动能,贡献青春力量。

参训学员的学习感悟     


此次培训课程紧跟政策导向、密切联系工作实际,内容丰富,重点突出。通过集中学习党的二十大精神、《中国共产党章程》解读、《中国共产党纪律处分条例》解读等课程,到华尔泰化工股份公司、香隅镇乡村振兴示范带、东至县治水展馆、东至县党性教育馆接受现场教育,让我们在党性意识、党性修养上有了新锤炼,在学做互进、知行合一上有了新拓展,在清正廉洁、担当有为上有了新方向。在今后工作中,我将坚定信念、传承精神,实干笃行、开拓创新,修身律己、严守法纪,不断推进工作再上新台阶。(孙微:市委编办事业单位登记局(科)局(科)长)


三天的培训不仅有理论宣讲、党纪解读,还有现场教学、警示教育,让我们在忙碌的业务工作中,回到课堂、书本中静心思考。作为年轻的党员,要始终坚守理想、践行初心,通过不断学习、深入思考,提升自己的政治素养和党性修养;要严守党的纪律,思想上要有所“畏”,充分了解自己职责,知其可为和不可为,明确边界和红线;行动上要有所“为”,敢于担当、敢于负责、敢于斗争,为党的事业奉献自己的青春力量。曹龙云:团市委青少年发展与权益维护部部长)


此次培训起到了充电赋能的效果,进一步坚定了理想信念,厚植了初心使命,增强了党性觉悟。作为一名党员民警,在今后的工作中,我将时刻牢记人民公安为人民的初心使命,忠实履行维护政治安全、社会安定、人民安宁的使命任务,加强学习,努力提高能力水平,为建设更高水平的平安池州添砖加瓦。陈军利:市公安局贵池分局网络警察大队副大队长)


培训既有理论高度、又有现实维度、更有实践厚度。特别是针对党纪学习教育,开设了《中国共产党纪律处分条例》授课、问“剑”破局的以案促学和党性教育“沉浸式”体验等课程,让我受益匪浅。知是行之始、行是知之成。我将以本次学习为契机,做到常学常新、细照笃行,立足宣传部门工作实际,为池州经济社会高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。陈至蒙:市委宣传部办公室工作人员)


在为期3天的培训中,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、党纪学习教育等课程,使我感到非常解渴、非常醒脑” 、非常受用,进一步锤炼了党性修养、提升了业务素质、增强了能力本领。当前,我市正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,下一步,我将化初心为匠心,化心动为行动,化实干为实绩,扎实做好本职工作,为池州高质量发展贡献力量。丁烨:池州出入境边防检查站办公室四级警长)


培训期间赴东至县治水精神展馆的现场参观学习,让我受益良多,对初心使命有了更加直观和深刻的认知。三天的学习,在获得知识的同时,也认识到了自己在理论功底、工作水平上存在的差距。在今后学习中,我将进一步加强政治理论学习,坚定理想信念,做政治上的明白人。不断提高拒腐防变的能力,堂堂正正做人,踏踏实实做事,做廉洁勤政的清白人。方芳:市住建局机关党委工作人员)


通过系统地学习了党的二十大精神、党性修养与廉政教育等内容,增长了知识、开拓了眼界、提升了素质。作为一名新时代的供销人,我感到生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我将以此次培训为契机,在党的二十大精神指引下,始终牢记“为农、务农、姓农”根本方向,坚持政治建设为要,主责主业为本,以更加坚定的信念,更加务实的作风、更加过硬的本领,为供销合作事业高质量发展贡献青春力量。刘叶:市供销社办公室副主任)


此次培训是对我党性修养的一次提升,更是对我今后工作和生活的一次重要指导。不仅让我对党的纪律和规矩有了更深的了解,也更加坚定了自己的信仰和追求。今后我将以党规党纪为标尺,把纪律要求内化于心,外化于行,坚持从严、从细、从实要求自己,进一步提高自己的纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。夏军:东至县联通分公司副总经理)  


订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信