县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
朱浩东率队赴黑龙江、吉林、辽宁开展招才引智高校行和学习考察活动
信息来源:池州新闻 发布时间:2024-05-16 18:11 点击次数:704

5月13日至15日,市委书记朱浩东率队赴黑龙江哈尔滨、吉林长春、辽宁沈阳,拜访有关高校、科研院所,围绕镁铝新材料等产业深化产学研合作,开展招才引智,并实地学习考察文旅产业发展模式。市领导史孺牛、廖强及市直有关部门负责同志、有关企业代表参加。

在哈尔滨工业大学和吉林大学,朱浩东一行先后参观了哈尔滨工业大学博物馆和吉林大学校史馆、综合极端条件高压科学中心,并分别与哈尔滨工业大学党委常委、常务副校长孙雪,吉林大学党委常务副书记冯正玉进行座谈交流。朱浩东简要介绍了池州经济社会发展情况,希望双方建立长期稳定的合作关系,充分发挥各自优势,在新兴产业发展、科研平台建设、人才引进培养等方面加强对接合作,促进产学研用深度融合,助力池州经济社会高质量发展。座谈会上,我市与吉林大学签订高校引才工作站合作协议。

位于长春市红旗街的“这有山”室内文旅小镇,是吉林省第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。朱浩东一行实地听取小镇商业布局、运营模式及消费场景打造等情况介绍,详细了解城市街区文化传承保护、运营管理、业态打造等文旅产业发展的创新做法。他强调,要认真学习借鉴长春的创新创意经验,紧密结合池州实际,大力发展多样化、个性化、体验式新型业态,创新更多沉浸式消费场景,让老池口等历史文化街区“活起来”“火起来”。

在中国科学院金属研究所,朱浩东一行仔细了解研究所发展历程、研究成果、人才培养等情况。朱浩东指出,池州自然资源丰富、生态环境优美,近年来,大力发展半导体、新材料、高端装备制造、新能源等新兴产业,双方合作具有良好基础和广阔空间。希望双方进一步深化交流对接,拓宽合作领域,在平台建设、科研转化、人才引育等领域全面深化合作,努力实现互利共赢、共同发展。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信