县区分站:贵池区 | 东至县 | 石台县 | 青阳县
无障碍浏览 | 登录 | 注册
首页|
市委举办党纪学习教育读书班集中交流研讨会
信息来源:池州新闻 发布时间:2024-05-20 10:01 点击次数:626
朱浩东在市委党纪学习教育读书班

集中交流研讨会上强调

学思践悟党的“六项纪律”

当好遵规守纪的示范表率


5月19日下午,市委举办党纪学习教育读书班集中交流研讨会,市委书记朱浩东主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,学思践悟党的“六项纪律”,当好遵规守纪的示范表率,为加快推动池州高质量发展提供坚强保障。市委副书记、市长贺东,市人大常委会主任金庆丰,市委副书记田昕,市领导史孺牛、张勇、方能斌、廖强、马家利、马胜利、贾瑄作交流发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,其他在职副厅级领导干部等出席。

读书班期间,全体学员通过认真聆听专题辅导报告、观看警示教育片,参加个人自学、集中学习、交流研讨等形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,受到了一次全面深刻的政治教育、理论熏陶和精神洗礼。大家一致表示,要进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提振干事创业精气神,始终做到忠诚干净担当。

朱浩东指出市委党纪学习教育读书班开班以来,我们坚持边学习边思考,深入交流研讨,进一步淬炼了政治品格、增强了敬畏之心、砥砺了进取精神,在学有所思、学有所悟、学有所得上取得了积极成效。要坚持常学常新、常悟常进,持续不断在学纪、知纪、明纪、守纪上聚焦用力,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

朱浩东强调要坚持以上率下,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发挥示范表率作用,扛牢管党治党政治责任,共同维护风清气正的良好政治生态。要学思践悟党的政治纪律,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在筑牢政治忠诚上走在前、作表率。要学思践悟党的组织纪律,牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,严格执行民主集中制,在做到“四个服从”上走在前、作表率。要学思践悟党的廉洁纪律,带头严格执行廉洁从政若干准则,做到依法用权不出格、秉公用权不偏颇、廉洁用权不任性,在守牢底线红线上走在前、作表率。要学思践悟党的群众纪律,厚植为民情怀,落实“池”久满意“四个服务”矩阵工作机制,持续完善“民声呼应”工作体系,及时有效解决群众急难愁盼问题,在站稳人民立场上走在前、作表率。要学思践悟党的工作纪律,大力弘扬池州“艰苦创业、奋勇争先”优良传统,坚决纠治形式主义、官僚主义,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细各项工作,在强化使命担当上走在前、作表率。要学思践悟党的生活纪律,带头践行社会主义核心价值观,严格执行中央八项规定精神,注重家庭家教家风,在涵养高尚情操上走在前、作表率。

朱浩东强调各级党委(党组)要坚定扛起主体责任,持续抓好《条例》学习,深入开展检视整改,切实加强警示教育,奋力推动党纪学习教育有力有序推进。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委工作要求、做好全市中心工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,确保党纪学习教育走向纵深、取得实效。

订阅共产党员微信 订阅安徽先锋微讯公众号 订阅池州先锋微信